コメント
ゆん
外食も控えたほーがいいと思います!そのための自宅安静ですよ!!
私は2.5cmで自宅安静でしたが家事を座りながら行っても0.9cmまで短くなり即入院でした!
ホントに出来るだけ何もせず寝て過ごして下さい💦あと少しですよ✨
.:*Luuunan*:.
自宅安静なのでだめだとおもいます😫😫自分も23wから切迫早産で自宅安静で寝たきりです💫💫
-
あみぃ
長い間大変ですね(>_<)
お互い頑張りましょう!!- 11月25日
ゆいゆい
立つ 座る行為がよく
ないのでトイレ 風呂 食事
以外は極力 寝たきりじゃ
ないとすぐ短くなります(><)
-
あみぃ
家事もなるべくしないようにって感じですよね(>_<)
- 11月25日
エクレア
自宅安静が出たのであれば基本お風呂、トイレ、食事以外は寝たきりじゃないと安静の意味ないですよ(´`:)
外食って外に出掛けるってことですよね?
あと1ヶ月ですしもう少しの辛抱ですよ^^;我慢しましょう
頸管は一気に2センチ縮むこともありますので油断大敵です。
-
あみぃ
そうですよね…
あと1ヶ月がんばります!
ありがとうございます(^ ^)- 11月25日
T&Tママ
座るのもよくないですから、なるべく寝て過ごしてください☆一度短くなってしまうと基本的に長くはなりません。少しでも長く赤ちゃんがお腹に居られるようにお身体を大切に。
-
あみぃ
ありがとうございます(^ ^)
- 11月25日
ママリ
外食以前の話で、、、もう終日寝たきりですよ😱💦
わたしも32週頃から自宅安静で、家事はぜーーんぶやってもらってました💦
ご飯たべる、トイレ、シャワー以外はずっと横になってスマホ見てるかひたすら韓国ドラマ見てました😂
かなり安静にしていたおかげ+張り止めの効果で1ヶ月で1センチも伸びましたよー♥
出産した途端から眠い毎日が始まるので、出産まではダラダラお昼寝たくさんして産後に備えてください😄
少しでもムリすると一気に短くなり入院になりますよ😱
-
あみぃ
里帰り出産の予定なのですが、もうそろそろ帰った方がいいですかね?(>_<)
予定では10ヶ月入るまでは帰らないつもりだったのですが…- 11月25日
-
ママリ
旦那様がどれだけやってくれるかによりますよ!
お風呂掃除や食器洗いなど、毎日やらなければならない家事までやってもらえるなら自宅でいいと思います☺
少しでも家事をしなければならないようなら実家に帰った方が安心です!
わたしは夫にぜーーんぶやってもらえたので実家には帰りませんでした😄- 11月25日
_miii223_
私も31週頃から自宅安静で、
本当にもう毎日退屈な位寝たきりでした😢
皆さんが言うように
トイレ、シャワー以外は基本的に
動かない方がいいと思います(´-`).。oO
-
あみぃ
今は自宅安静は解放されたのですか?(^ ^)
- 11月25日
-
_miii223_
37週に入ったので張り止め薬と安静から
無事に解放されました(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡- 11月25日
あみぃ
そうですよね(>_<)ありがとうございます!