※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーnya
子育て・グッズ

赤ちゃん筆作りについての体験談や散髪屋さんでの情報を教えてください。

赤ちゃん筆作った方いますか❓

現在作ろうか迷い中なのですが満足あるいは後悔している方教えて下さい✨

散髪屋さんでのお子様の様子や値段なども聞けたら嬉しいです☆

コメント

みかん

作りました!
色んなカラフルなのや、
オシャレなのがいっぱいありましたが
それなりに値段もするので
一番シンプルなのを
大筆?中筆くらいで作りました☺️❣️
3万ちょっとでした!

• あーnya

あーnya

いろんな種類あるんですね☆
    3万結構しますね!

• 11月24日
Moka✩*॰¨̮

筆 作りましたよ(*’∪’*)

1番小さい小筆(ゆめ筆)で作りました!が、出来上がったのが届いて見た時に「やっぱもう1つ大きい筆にすれば良かった…」と思いました(¯―¯٥) 旦那からしたら別に良くない?って感じでしたが…笑

うちは男の子なので、将来的にも「別にいらないし!」とかなるかな~と思ってます(寂しい( ´^`° )笑)女の子ならその点は喜んでくれそうですが♡結局は親の自己満かと…(^_^;

キッズ専門の美容室でカットしましたが、美容師さんも早くて上手でした✨DVD流してくれたり、おもちゃを渡してくれて息子もグズることなく終わりました⠒̫⃝最後にお土産もくれました✩

• あーnya

あーnya

私ももし親からもらったらどーしたらいい?ってなるかもしれない…って思って迷ってるのですがやっぱり自己満ですよね♪

親が満足ならいいですよね(^^ゞ
    いい散髪屋さんだったんですね(^-^)v

• 11月24日
ゆうか84

作りました。

1番小さくて安いタイプにしたので、9,000円くらいです。
散髪屋さんは、赤ちゃん筆の提携店だったのでさすがに上手で、私が抱っこしたままで、ザクっザクっザクっとあっという間に切ってくれました。

• あーnya

あーnya

お子様グズらなくて済んだんですねぇ♪
    散髪屋さんに聞いたらグズるのが普通だからって言われて迷っちゃって(>_<)
    ギャン泣きされて作るのも可哀想な気がして…

• 11月24日
  • ゆうか84

ゆうか84

いえ、ぐずってたんじゃないかなぁ?
    半年近く前なのでよく覚えていませんが…。
    でもギャン泣きまではしていなかったし、散髪屋さんもDVD流したりおもちゃで気を引いたりしながらささっと済ませてくれました。
    慣れてきたら、はさみが気になるのか、後ろを切ろうとしてもはさみの方ばかり見てしまい、散髪屋さんも苦笑いでした(笑)。

• 11月25日
  • あーnya

あーnya

ハサミのほういきなり振り向いたら怖いですね💦

ありがとうございます☆

• 11月25日

赤ちゃん筆作りました!

赤ちゃん筆センターで散髪から注文まで済ませましたが、散髪中もおとなしかったですよ(*´∀`)
私が抱いたまま一緒にケープをかけてもらって、DVDやおもちゃで気を引いているうちにすぐ終わりました。
値段は筆のサイズや軸の木の種類、デザインなどでだいぶ変わりますが、うちは細い筆でお安めでしたが満足の仕上がりでした!

やっぱり一度切ったらだいぶ感触も変わってしまったので、思い出に作ってよかったなと思ってます(*´ω`*)

• あーnya

あーnya

赤ちゃん筆センターってゆうのがあるんですか‼?

毛質もやっぱり変わるんですねぇ‼
    思い出になりますよね☆

• 11月24日

退会ユーザー

ありますよ〜!
    提携の美容室とかもあるみたいですし、資料請求とかもできるのでよかったら参考までに(*´ω`*)

• 11月24日
  • あーnya

あーnya

ありがとうございます☆
    調べてみます\(^o^)/

• 11月24日
ゆずっこママ

散髪屋さんでカットしてもらって筆を作りました。髪の毛は7〜8センチ必要みたいで1束まず切りました。その時はまだ何がなんだか分かってなかったので切らせてくれました。そのあと長さを揃えるために切ってきた時に泣き始めてしまいましたが「いないいないばぁ」を流してなんとか切り終わりました。うちはパパに抱っこしてもらってカットしてもらったのですがパパだと泣き始めてしまい私がやればよかったとおもいました。
値段はカットが1000円で筆代はいろいろあり値段もピンキリなのですが私は1万円の物にしました。一万円でも名前と出生時間なども記入してもらえて素敵なものができたので満足しています。

• あーnya

あーnya

満足してるならいいですね(^-^)

やっぱりママ抱っこのほうがいいんですね♪
    DVDとか流してくれなさそうなとこだと大変ですかね💦

• 11月24日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

私が行ったところは自分のスマホで流してるいました(^^)

• 11月25日
  • あーnya

あーnya

その手がありましたね♪
    全然思いつかなかったです‼
    ありがとうございます\(^o^)/

• 11月25日