※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、両家でお祝い後、スマッシュケーキを用意しましたか?参考に教えてください。

1歳のお誕生日、両家で集まってお祝いした場合、お土産は用意しましたか??

ご飯屋さんでお祝いした後、うちに寄ってもらいスマッシュケーキなどする予定です。

参考までに教えてください🤍

コメント

ママリ

もうすぐ1歳で同じく
ご飯屋さんでお祝い後うちでスマッシュケーキなどする予定です!
お土産は用意しないです☺️
上の子の時もお土産は用意しなかったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おんなじなんですね🌸
    両親たちの誕生日は毎回プレゼント渡してるので、いただく額は釣り合わないですが💦
    用意しなくていいですかね!🙆‍♀️
    ちなみに集合はお昼ですか??

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

お昼です!
    お昼ご飯食べてうちに来る流れです☺️

• 6月9日
はじめてのままり

両家呼びましたがお土産は用意してなかったです!
両家呼ぶのにご飯とかいろいろ準備するのはこちら側だったので(ご飯などの代金は旦那側の両親がくださいました)それで手一杯でした。娘の誕生日準備もたくさんあったので、、😅😅
一升餅じゃなくて一升米にしたのですが娘の名前入りを注文してそれが小分けで5袋あったのでそれはプレゼントしました。渡したのはそれくらいだったと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    米とかあればいいですよね、、うちは、義実家で用意してくれるとのことで…何から何までってかんじで。
    でも断るにも断れずに甘えてしまってます😰

• 6月9日