※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

5歳の娘が体調不良。昨夜から症状が出ており、熱も出ているが、冷やすタイミングがわからず心配。今は眠りが浅い状態。

5歳の娘です。昨夜、謎の大泣きがありました。
これまで体調不良の前兆として、就寝時の大泣きは幼い頃からのことだったので覚悟はしていました。

今朝、喉の痛みを訴えていたのでやっぱりか〜と🤦‍♀️💦

本日は大事をとり、幼稚園はお休みしました。早め早めの医療機関にも受診してきました。

1日を通して、どこかパッとしない顔色で過ごしていたところ、夕方にはサラサラの鼻水が出るようになり寝る時には37.5℃の発熱も。いっきに波が来た感じです。

今は比較的、眠りが浅いながらも落ち着いて寝ています。しかし寝る前に出た熱が気になって心配です💧これからあがるのかなぁ💧

今も体を触るとあきらかに熱い。

でも発熱したばかりだし、冷やすのは今ではないですよね?

暑がっても寒がってもない様子…タイミングがわからないです😵‍💫

コメント

ママリ

うちも、夜中に怒りながら足をバタバタする時は、体調不良の前兆です💦

そして、だいたい、喉の痛みから始まり、鼻水、発熱です。

いま、手足は冷たいですか?
娘は、手足が温かくなったら、それ以上は上がらず、冷たいと、まだまだ上がる傾向があります。

また、高熱が出た時は、熱が上がりきったら、脇の下を冷やしますが、38℃前後なら、冷やさないで様子見てます。

あいう

コロナでないと良いですね…

足の裏の体温で冷やすか、温めるかはきめると良いですよ