コメント

ぷー!
わかりますー。
もうギャンギャンうるさい!笑
少し前までは口開けてくれたのに、最近は断固拒否。
なので羽交い締めです。笑
習慣付ける意味でも毎回頑張ってます!

まま
テレビで見ただけなのですが、歯磨き中、無理やり磨こうとすると、自然とお母さんの顔やら雰囲気が怖いものになっているらしく…子供はそれを恐怖に感じ、泣き喚いて逃げるようになるそうです。
普段優しいお母さんに、怖い顔で押さえつけられてゴシゴシ磨かれたら怖いかもしれないですよね( ̄∀ ̄)
対策は、歯磨きをする前に笑顔で歯を磨こうね〜と声かけなどをし、ホッペをつんつんするなどのスキンシップをしてから磨き始めるといいらしいです。
歯磨きは楽しい遊び〜のような感じでですかね?
で、前歯の上の歯茎の部分は、大人の力で軽く磨くだけでも痛いそうなので、そこを手で押さえながら、幅を小さく動かしてチョコチョコ軽く磨くといいらしいです。何より、笑顔で楽しく!な雰囲気を続けることで、嫌がらずに磨かせてくれるようになるのだとか…
すみません、ただテレビで見ただけなのですが、この方法で何とかなるなら〜と思いコメントしました\\\٩(๑`^´๑)۶////ふぁいとです!
-
あーくんママ
そうなんですね!
ありがとうございます☺💡
さっそく明日からやってみます!
前歯の上の歯茎のところやっぱり痛いんですね(><)
知らなかったです!柔らかい歯ブラシなので痛くないと思って、ゴシゴシしていたかもしれません(><)
コメントありがとうございました^^*
明日からやってみます✨- 11月24日

ayuhat
うちもです💦
教育的にはダメかもしれない方法ですが、テレビをつけながら歯磨きすると、テレビに集中してくれてスムーズにやらせてくれます😅
なので、ここ最近はこの方法で歯磨きしてますー
-
あーくんママ
うちも同じです!
テレビつけたりして歯磨きもしているんですが、
すごいギャン泣きで、、(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
1歳なってから本当に急に歯磨きさせてくれなくなったんです(´・・`)
歯磨き大変ですが、頑張ります!!
コメントありがとうございました!- 11月24日
あーくんママ
同じ方がいて安心しました(;ω;)✨笑
うちも羽交い締めしてしまいます(笑)
頑張るしかないですよね_| ̄|○
わたしも引き続き頑張ります!!
コメントありがとうございました(*´`)