※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘がイヤイヤ期で疲れています。いつまで続くでしょうか?

2歳半になりますがイヤイヤ期落ち着く気配ないです…😭お茶を自分が入れたかったとかお菓子の袋開けたかったとかだけで癇癪起こされます😭もう疲れました。娘が泣き出すと私もイライラして血圧が上がってストレスやばいです…。いつまで続きますか?

コメント

スワン

同じイヤイヤでも、やりたい!けど出来ない、のちょっと発展した感じですよね、成長の一貫なんでしょうけど、、、ちなみに3歳まだ継続中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかややこしくなっていってる気がします😭何かで気を逸らすのもダメな時も出てきて…

• 6月9日
ちくわ

3歳ですがまだ続いてます。イヤイヤで泣くことは少なくなりましたが、自分でやりたい+こだわりが混ざりややこしいです👿
癇癪イライラしますよね、、
始まったらめんどくさいので無になって放ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに癇癪起こすとどんな感じですか?うちはもうワーワー馬鹿でかい声で泣き叫んで何言ってもダメでヒックヒックなるまで大号泣って感じで…ねえ大丈夫?ってなるくらい🥲疲れます、、、

• 6月9日