※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の育休が終わり約1ヶ月、、、、。それでも毎日お風呂・寝かしつけをしてく…

夫の育休が終わり約1ヶ月、、、、。
それでも毎日お風呂・寝かしつけをしてくれる😊
夜ご飯の準備ができなかった時は変わりに作ってくれるし、ご飯ができてないからと怒ったり不機嫌になることも全くない😌
予防接種1人で行くの不安と言ったら午後休もとってくれた😳
何より、仕事から帰ってきたら一目散に息子のところに行ってあやしてくれる🥰

家事・その他の育児は基本私で、それは育休中も育休終了後も変わらず🌟(育休中、お願いすれば他の家事育児もしてくれましたが、、、)
育休中は、もっと積極的に次を見越して家事・育児をしてほしいとイライラもしてましたが仕事が始まっても上記を毎日嫌な顔せず、息子と楽しそうに話しながらやってくれる夫に今は大大大感謝です☺️

育休終わって大変さは増したかもしれませんが、夫に感謝できるようになったし喧嘩(一方的に私がキレてた)もなくなってよかったなと思います🫣
でも、育休をとってくれたからこそ育児の大変さがわかってくれたと思うし喧嘩しながらでも2人で育児ができてよかった😊という呟きでした💕

コメント

ままり

うちもです!夫には大感謝ですよね✨
夫が育休中の時はこの期間が終わってほしくないって思ってました😂
仕事から帰ってきたらミルク、おむつ替え、寝かしつけしてくれます!時間によってはお風呂も入れてくれます☺️
夫が休みの日は美容室やカフェに1人で行ったりもしてます✨
予防接種も夫が連れて行ってくれるので助かってます🥺

• ままり

ままり

私も「マッサージでも行っておいでよ」と言ってくれて、お言葉に甘えて一度行ってきました😂🌟
    2人で育児ができると心に余裕がでますよね🥰

• 6月10日
ママリ

夫も育休1ヶ月取ってくれて新生児育児を一緒に奮闘しました☺️!

大変な事を実感してくれたからか、とっても協力的ですよね🥺。最強バディ、みたいな🥺

素敵な旦那様ですね☺️♡