一日中3ヶ月の赤ちゃんと一緒にいて話し相手がいなく旦那は3交替勤務で…
一日中3ヶ月の赤ちゃんと一緒にいて話し相手がいなく旦那は3交替勤務で準夜勤、夜勤の時はもちろん日勤の日も残業が毎回あり帰ってくる頃には赤ちゃんが寝ていてほぼワンオペ育児をしています。
仕事で疲れているのは分かりますが私はササッと入って赤ちゃんを一緒にいれて髪の毛も乾かせないまま入ってゆっくり入れないのに旦那はゆっくり入ってなんかイライラします。
最近寝かしつけてやっと一人の時間作れたと思ったらすぐ赤ちゃんが泣いてしまって🥲
休みの日も夜勤の日はお昼まで寝ていて起こさないと起きてくれません。産まれてくる前は育児と仕事両方頑張るねと言ってくれていたのに😭性格が悪いのもあるかもですがこんなこと思うの私だけでしょうか😭
- ゆい(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいわかりますよ😭
うちの旦那も9:00~0:00の勤務で完全にワンオペです🥺
今でこそ慣れもあるし夜も寝るしそこまで手もかからないのですが
生後4.5ヶ月くらいまではその内容の喧嘩しょっちゅうありました💧
こっちは1日中子育てに追われて自分のことなにひとつゆっくり出来ずに
子どもにとにかく合わせる、子ども最優先でやってるのに!って凄い思ってました💧
あなたは通勤時間もだし仕事の休憩時間も帰ってきてからも1人の時間があるからいいよね!って!
寝不足もありますからね😭よく寝てくれるようになってからは
2人の生活に慣れて逆にいると自分のペースで進まないから、あんたは仕事!わたしは子育て!お互いファイト!みたいな精神に完全に切り替わったのでないですが、本当仕方ないことだと思います😭
r⛄️🖤
毎日お疲れ様です!
その頃って本当にゆっくりできないですよね😭
1人目の時、「育児って孤独だな。」って何度も思いました。
仕事の時はまだしも休みの時は一緒に育児してほしいですよね💦
そんなふうに思うのは全然おかしいことじゃないですよ!☺️
-
ゆい
ありがとうございます😭
子供好きでいつか自分にも子供出来て楽しく過ごせたらいいなって思ってたら思ってた何倍も育児が大変で話し相手もいなくて毎日同じことの繰り返しで本当に孤独ですよね😭
そーなんです、休みの日もう少し手伝って欲しいの伝えたらちゃんとやってるの一点張りで話通じなくて何回も喧嘩してます😭
このコメントで心がスッキリしました!ありがとうございます😭✨
これからも頑張っていきます😊- 6月9日
-
r⛄️🖤
ママリには仲間や心強い先輩ママがたくさんいます❤️愚痴でも何でも溜め込まないで辛い時はここで吐き出すだけでも少しはスッキリしますよ😊
育児は大変だけど子どもは宝物ですよね🥰
お互い頑張りましょう🙌- 6月9日
-
ゆい
これからも愚痴などここで吐き出していきます!!
笑顔とか寝顔見てほんと癒されてます😊💖
お互い頑張りましょう!!- 6月9日
ゆい
やっぱり仕方ないことですよね😭
お互い忙しくて大変なのはわかってるつもりですがやっぱり旦那は一人の時間が多いいのと育児をしてくれてる時も私がミルクを作っておいたのを手伝ってくれてるって感じなので大変さをわかってくれてないんじゃないかなと思ってよく喧嘩してます😓
やっぱり子供が大きくなったら逆に家にいられると仕事に行ってくれってなってしまいますよね😓
これはもう解決できないって思ってこれからも頑張っていきます🥲🥲
同じ思いの方いて少しスッキリしました!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
すっごいわかります😭
どっちが大変どっちがどうとかは絶対ないのでお互いがいてのお互いなので我慢や無理する必要はないですからね🥲
わたしも母乳だったので夜家にいる時ももちろん代わってもらえず寝てる顔見てぶっ○してやろうかと何度思ったことか…😂笑
ある程度手を抜きながらでもぷくぷく育っていくのである程度で頑張りましょお互い🥺❣️
はじめてのママリ🔰
あ、ぶっ○してやろうってのはもちろん旦那です😂
ゆい
これからもたくさん不満ぶつけていこうと思います😂
私も最初は完母で行こうと思ってましたがなかなか母乳が出ず完ミに以降したのですがミルクすら作れない夜間のミルクオムツ替え全部私で隣でイビキかいて寝てる時はすごい睨みながらあげてます😂
あまり無理せずこれからも頑張りましょう🥲
ゆい
めちゃめちゃ笑いました😂😂その気持ちすごく分かります😂