※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきておやつ食べると寝ちゃう。夜は遅くなる。朝は7時に起こして、早バスで6時半に起きないといけない。夕方、寝かさない方法を知りたい。

幼稚園から帰ってきておやつ食べたら寝ちゃいます😩かまってても急に😩なのだ夜寝るの遅くなりました😭仕方ないですよね😭??

朝は7時に起こしてます😅 起きるのに5😩分くらいかかりますが、今はおそバスなのでよゆあがあります

9月から早バス8時半前にはお迎え来るので6時半とかには起きてもらわないといけません.

寝かさないようにみなさんどうしてですか?夕方。。

コメント

あづ

眠そうな時は早い時間でもお風呂入れます🙋‍♀️
ウトウトしてても目が覚めたりしますよ😊

おやつの後はどれくらい寝てますか?
長時間寝てしまうならその時間を短くして早めに起こすのもありかなと思います🤔

• はーママ🌻

はーママ🌻

元気に遊んでたと思ったら急にウネウネして寝ちゃってます🥹

1時間半長くて.
    起こすとそのあと悲惨です😱朝は寝起きいいですけど昼寝後はやばいです😂

• 6月9日
ママリ

体が慣れるまでは寝てしまうと思います。
寝てしまうと起きないしグズるので、帰宅したら即お風呂に入れて、寝てしまっても6時には起こして食事をとり8時には寝室にいけば6時半に起きれると思います!

早く起きてくれた時は5時半頃に五分ほど散歩に行くとリフレッシュできて良いですよ。なんか遊んだ気になれます。

段々慣れれば寝なくなります。夏場は疲れるので寝る率は高いですが💦

起こしていたいなら夕飯の支度を一緒にするといいですよ!
終わったらお風呂に入って、テレビを見せてる時に仕上げすると寝るからそのへんはお好きにしてもらって、
ご飯を食べると楽です

• ママリ

ママリ

うちの子は去年これで乗り越えました。今は体力付いたので、帰宅したら散歩や公園に遊びに行ったり、庭で軽く水遊びします。五時頃にお風呂に入ってご飯食べて8時過ぎに寝室に行って、6時半には起きてます

• 6月9日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

一回夕寝すると8時とかには寝てくれないです.

一緒になんかしてても居なくなって眠りにつこうとします😭😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

寝ないですよね。わかります!
    うちもそうで、夫が夕寝から起きて泣いてる娘によく怒ってました(寝かせるなって。うるさいからと)
    でも寝ちゃうんですよね🤣だから寝る前のお風呂は大事だなって。

ママも寝落ち覚悟で、寝室でとにかく寝たフリ。
    少しイチャイチャタイムしたら「おやすみ」って言ったらとにかく寝たフリ

• 6月9日
tom

年少さんのころそんな感じで眠っちゃってたので、予定がなければ帰ってきてすぐお風呂にしてました💡
お風呂入ると少し目が覚めるみたいで、そのあとは4〜5時とかに夕飯食べさせて早く寝かせてました😂

• はーママ🌻

はーママ🌻

夏なんで夕方公演行けないですもんね😭

早く起きたりしませんか?

• 6月9日
  • tom

tom

そうなんです😂帰ってくる時間も暑い時間ですし💦
    なんならお風呂で水遊びしてくれた方がまだ涼しいです✨笑
    6〜7時早くて5:30とかに起きてますが、静かに別部屋で勝手に遊んでたりテレビ見てるので特に気にしてなかったです😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

何時に帰宅されるんでしょうか??

• はーママ🌻

はーママ🌻

いますか幼稚園からは3時半前に帰ってきます!

• 6月10日

帰宅時間にもよりますが、、。
うちは朝8:00過ぎ 帰り14:30前後ですが
帰ってきてまずお風呂に直行します。
そこからおやつや自由時間で過ごして
17:00頃夕飯にします。19:00頃ベッドに行き
早ければ20:00までに寝てしまいます。
平日は公園に行ったりもしないですし
適当にテレビみて過ごしてますよ