熱が続く場合、PCR検査を受けるべきか相談中です。発熱だけで検査可能か不安です。
子どものPCR検査について
次女が2日間38度超えの熱があります
熱が出たその日に小児科受診して『喉の奥がちょっと赤いね〜鼻水も少し出てるけど鼻でこの熱は出ないから扁桃炎だね』と言われました。
鼻水と喉の薬と解熱剤を処方されました。
扁桃炎なら数日高熱出るだろうしもう少ししたら良くなるかな〜くらいに思っていましたが、
夫が義父母に2日熱出てるんだという話をしたら、PCR検査受けた方がいいと言われてしまいました💦
熱がある(喉も少し赤い)くらいでPCR検査受けますか?また発熱の症状だけで検査対象として検査してくれるんでしょうか、、?😥
- くま(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マロン
全国的に一番ピークの時にコロナに家族全員かかりました。
娘は鼻水は出ず発熱だけでした。
頭痛と喉は不明ですが…
私の住んでる県は反対に家族がかかって確定していても発熱していないと検査してくれませんでした💦
◆ことり◆
同居の大人に風邪症状がない・周りに陽性者がいないのであれば、受ける必要ないと思います!!
38度の熱なんて、子供にはよくあることです。その度に痛い思いさせて検査必要ですか??ウイルスがいるかいないかを調べるためのもので、本当の感染の有無は分からないのに🥺
-
くま
そうなんですよね、、
子供なんてしょっちゅう熱出しますから、その度にコロナ疑って検査受けてたらキリがないと思ってます😣
義父母には熱下がったから検査は受けなかったということにしておこうかなぁ😂
回答ありがとうございました- 6月10日
くま
家族全員かかったなんて大変でしたね💦
どの程度の症状なら検査対象になるのか確認してみようと思います🤔
回答ありがとうございました