※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
住まい

不動産売却の経験のある方教えてください!転勤に伴いマンションを売却予…

不動産売却の経験のある方教えてください!

転勤に伴いマンションを売却予定です。
これから不動産業者の方に来て頂いて見積もりをお願いするのですが、どこまで見られるのでしょうか😂?

バタバタしてて押し入れやクローゼットの中がごちゃごちゃなのですが...

あと、どこを綺麗にしておくといい!などありましたら教えていただきたいです😭

コメント

ららた

図面とかあれば広さはわかるので特に見せなくとも大丈夫ですよ😊
でもお客さんが内覧くるときは収納まで見られるのでその時までに綺麗になれば良いと思います✨

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    コツコツと片付け始めます...😭笑

• 6月9日
  • ららた

ららた

我が家は内覧の時は間に合わないところは全部車に隠しました😂

• 6月9日

適当にササッとです!笑

寝室などの見られたくないものや下着などの洗濯物は隠しておいた方が良いですよ😂

我が家も転勤で査定お願いしましたが、
旦那が隠しそびれたみたいで恥ずかしい感じになったみたいです(笑)

• コッシーママ

コッシーママ

そうなんですね!!
    全部クローゼットにぶちこみたいと思います!笑
    ありがとうございます😭✨

• 6月9日
ママリ

正直、不動産業者はそんなに見ないと思います😅見る前に査定価格はほぼ決まってるので、特別なプラスマイナスがなければそのままかと💦
査定価格がいくらであろうと、売却価格を決めるのは不動産業者でなく売り主ですし。
キレイにするのは購入希望の方が内覧に来られたときで良いかと思います✨

• コッシーママ

コッシーママ

そうなんですね!
    傷とかいろんなところをかなり細かく見るのかな〜と思っていたので😭
    ぼちぼち片付け始めたいと思います😆
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日