※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

保育園では昼食を食べるけれど、家ではバナナヨーグルトしか食べない。本人の意思通り、バナナだけで大丈夫か不安。おかずを見た目だけで食べない。

保育園では、昼食完食なんですが、家に帰るとほぼバナナヨーグルトしか食べません。
バナナヨーグルトの他に、ご飯、おかず、味噌汁出してますが、食べず、バナナがもっと食べたいと泣き喚きます。

こーゆー時、本人の意思通り、バナナだけでお腹満たして大丈夫なんでしょうか?

保育園で出てるようなおかずを出しても、見た目だけで、食べないといいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナだけでも食べてくれるならバナナいっぱいあげます!おかずは一応ダメ元で出し続けますが…
うちは一時期あれもいらないこれもいらないでせんべいだけとかで夜長く寝てしまったことがあり、一度、朝低血糖起こしたことがあります😭バナナは優秀なので頼っていいと思います!!
保育園でバランスいいごはん完食してるなら尚更です。

• しだ

しだ

回答ありがとうございます!
    バナナ、万能ですもんねー。

低血糖は怖いですね💦

バナナだけでも食べてくれるなら、いいですね!
    頼ろうと思います(﹡´◡`﹡ )

• 6月9日