※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マイペースな長男に悩んでいます。幼稚園の先生も時間がかかると指摘。改善策を求めています。

マイペースなお子さんのお母さんいますか??
長男がとにかくマイペースです。
ご飯食べるにも1時間近くかかり、お着替えもだらだらしてて10分かかるなどざらです。。
声掛けてはいますが返事ばかりで😭

ついに幼稚園の先生にも、声掛けてるけどマイペースで時間がかかってますって伝えられてしまいました。。

あんまり早く早くと急かしても意味ないと思い、着替えに集中しようなど声をかけてますが改善されず。
来年小学生になるのに大丈夫かなと思います(´・ ・`)

何かアドバイスありましたらぜひ教えてくださいm(*_ _)m

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちの小1の息子そうです😂

もう、朝から私はイライラしてます😭😭

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

アドバイスじゃなくてすみません😭

強いて言うなら、時計みなさいよ!とは言ってます😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもイライラしちゃいます。゚(゚ᐢᐤᐢ )゚。笑
    いつかはしっかりしてくれるのか、今から心配です😟

• 6月9日
M*

うちはわりと競争すると急ぎます😊
ママとお着替えどっちが早いか競争!よーい!どん!って言うと、スイッチ入って急いでやります😁
更に運動会で流れてる定番の曲を歌ったりすると余計急いでやってくれます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しそうですし、競走好きなので明日早速やって見ます😂
    ありがとうございます!

• 6月9日