※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん😀
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが便秘で6日目。先生は問題ないと言うが、出ない時はどうしたらいいか悩んでいる。対策として白湯やアクアライトを試している。

4ヶ月半の子、完母なんですが、便秘で6日目です。その前も6日目で綿棒で刺激したら出ました。しかし、今回はガスばっかり出て便は出ません😱😭
こんなんで大丈夫なんでしょうか?
ちなみに小児科の先生は機嫌良くてオッパイも飲むなら大丈夫!ってそれだけでした。
砂糖を入れた白湯や、アクアライトも飲ませてます。この様に何日も出ない時は皆さんどうされてますか?後、遊ぶ時にはお腹をのの時にマッサージもしたりしてます😄

コメント

彩ちん

小児科に行ってみては?浣腸してくれる場合もありますよ!お腹はパンパンではないですか?
あと、マルツエキスを処方してもらって飲ませてました!

• ドキンちゃん😀

ドキンちゃん😀

今行ってる小児科では、大丈夫!って何もせずに帰されました。小児科かえてみたほうが良いですね

• 11月24日
ふうか

うちも6日でないこと2回くらいあり、赤ちゃん用の浣腸をやってました。今は、正しいかわかりませんが、おなら出した時や、おっぱい飲みながら踏ん張ってる時に、足を分娩体勢にして、笑 手伝っています。笑笑
この体勢にすると、顔真っ赤にして踏ん張りながら出してます!

• ドキンちゃん😀

ドキンちゃん😀

そうなんですね、ちょっと試してみます😄

• 11月24日
★みやび★

おしりの穴を温かいタオルで暖めると良いよ。って保健師の人が言ってましたよ😊