子どもがお友達を押して泣かせたが、怪我はない。親御さんに連絡するべきか。幼稚園に問い合わせ、担任が家族同士に連絡済。
本日幼稚園の帰りのバスがくるまで園庭で遊んでいる際、子どもが滑り台の階段のところでお友達を軽く押してしまったようです。(子どもいわく上に登ったところで下から服を引っ張られてしまったとは言っています。)
幸いお友達に怪我はなくびっくりして泣いてしまっただけのようですが、この場合こちらからも相手の親御さんに連絡を入れたほうがいいのでしょうか?ちなみに連絡網などはないので、幼稚園に問い合わせになると思います。
担任の先生から今日こんなことがありましたとお互いの家に連絡しているそうです。
- こたろう
コメント
退会ユーザー
うちの通ってる園ではこんな事がありました、と報告はもちろんありますが誰が、というのは絶対に教えないようになってますが、名前もお相手に伝えたかんじなんですかね?
子ども同士のことですし、どっちが悪いとかもないし大きな怪我とかでもないので連絡はしなくても大丈夫だと思います😊
けー
相手は誰とか園も言わないと思います。
大怪我とかならまだしもそれくらいのことはきっとよくあると思うのでわたしならわざわざ相手が誰と特定して連絡先を聞いて謝ることはしないです💦
うちの子がお友達とトラブルになったときにもわたしは敢えて相手の名前は伏せて先生に伝えて
こういうことがあって悩んでるようですが園での様子どうですか?と聞いたりしました。
-
こたろう
ありがとうございます💦けっこうやんちゃな子なので、これからもいろいろやらかしそうです💦
参考にさせていただきます!- 6月9日
こたろう
相手の子の下の名前は先生が言っていてたので聞きましたが、相手の親御さんの方にうちの子どもの名前を伝えたかは分かりません💦バス通園で園に行くこともほとんどないので、どぉしようと思っていました💦アドバイスありがとうございます😭
子どもには明日幼稚園行ったらごめんねしようねと約束しました。