コメント
退会ユーザー
産後のホルモンによるものなのかもしれないけど、ちょっと奮い立たせて、自力で方向転換してください!
このままでは上の子がねじ曲がっちゃいます
みあ
私も今そうです。
自分でできるのにちゃんとやらないとか、ダラダラご飯食べたりとか些細なことでイライラしてすごく厳しい言い方してしまいます。
正直今は心の底から上の子を可愛いとは思えていません😢
自分でもひどいなと思うし時間がたてばまた可愛いと思えるのか悩んでます。
でも子どもが寝る前は必ずご機嫌に寝れるようにそこだけは優しくするように頑張ってます。
-
ちこり
私も産後すぐはそうでした。だいぶよくはなってきたのですが、ダメな日は本当に受け入れられなくて…私もおやつの時とかお風呂の時とか、どこかの時間はちゃんと向き合うようにしてます。短時間ですが…
- 6月9日
ママリ
わたしも産後上の子可愛くないと思ってしまう時がありました。
今は仕方ないんじゃないですかね💦
わたしは今かわいいな🧡愛おしいな🧡と思えるようになりましたよ!
-
ちこり
ちなみにどのくらい経ってからかわいいと思える気持ち戻ってきました?
- 6月9日
-
ママリ
あまり覚えていないんですよね💦
ただ下の子が一歳のときには確実にかわいいと思えるようになっていました。
当時悩んで上の子可愛くない症候群とか調べてました💦
下の子が産まれる前まではかわいいと思えていたんですか?😢- 6月9日
-
ちこり
私も調べてます💦産まれるまではかわいかったし、わがまま言われても優しく対応できてたのに、今はもう…
- 6月9日
-
ママリ
ですよね💦
もしこの状況を打開したいなら、上の子との2人の時間を作ってみるっていうのはどうですかね?
相談するところに電話したことがあったのですが、そのときそう言われたことがありました。- 6月9日
-
ちこり
この前1時間くらいですが、じっくり二人で遊んだら、その後数日は優しくいられました。母性帰ってくるんですかね?
- 6月9日
-
ママリ
そうなんですね!
でしたらできる時に2人の時間を作るといいですね!
上の子もママを独り占めできて嬉しいと思いますしね!
そのうちまた常にかわいいなあーなんて思える日が来るかもです!- 6月9日
-
ちこり
自分が産んだくせに、優しくできないなんて情けないです…上手に関われるようにがんばります
- 6月9日
ちこり
そうですよね…何度も試みてますが…