※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
住まい

カウンターキッチンに吊り戸棚がない場合、ゴム手袋やボトル洗いスポンジをどこに置いているか教えてください。

カウンターキッチン吊り戸棚がないおうちの方で、台所用のゴム手袋を使ってる方はどこにゴム手袋を置いてますか?あとボトル洗いスポンジなどもどうしてるか知りたいです!
近日マイホームに引っ越すのですが、今は賃貸のアパートで吊り戸棚があるのでS字フックにぶら下げて乾かしています。
今後なくなると、ゴム手袋やボトル洗いスポンジなどどこに置こうかアイデアが浮かびません🧐

教えてください✨✨

コメント

とりあ

キッチンメーカーはどこですか?😄

うちはタカラスタンダードで壁にマグネットがつくのでマグネットのタオル掛けに布巾や手袋を吊ってます☺️

もしマグネットがつく壁でなければ、換気扇がマグネットつくので側面に吊ってたと思います😆

• めいめい

めいめい

リクシルなのでおそらく壁にマグネットはくっつかない気がします😅
    たしかに!!換気扇はマグネットつきますね✨
    検討してみます😊
    ありがとうございます💕

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ゴム手袋は、カウンター後ろにスチールラックを置いてるので、そこにマグネットフックをつけて置いてます😊
ボトル洗いスポンジは使っておらず、セリアの写真のやつに食器用のスポンジ挟んで洗ってます✨
このトングみたいなのは、使い終わったらお箸とかと一緒に乾かしてます。

• めいめい

めいめい

スチールラックを置かれてるんですね✨
    写真までありがとうございます✨
    こんなも商品があるんですね😊
    セリアで探してみます!
    ありがとうございます💕

• 6月9日

ゴム手袋は使用後、つけたまま、食器洗剤で洗ってタオルで拭いて、無印などにあるフックハサミで挟み、レンジフードのとこに引っ掛けてます。

スポンジはシンク内に立ててそのまま、洗剤ボトルはこれまた無印の陶器トレーに置いてます。

• めいめい

めいめい

レンジフードのとこに引っ掛けてるんですね😊
    うちもそうしようなって思いました✨
    ありがとうございます💕

• 6月9日
もこもこにゃんこ

うちはフラットなキッチンで、シンク横のみ立ち上がりがあるので、そこにニトリで買ったフック付きバーを付けて、そこに無印とか百均に売ってるフックと洗濯バサミが合体したみたいなやつ(分かりますかね💦)をひっかけて、ゴム手袋挟んでます。
ボトル洗いスポンジはフックにかけてます。

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます💕
    ニトリのフックつきバーをつけられてるんですね😊
    マグネットタイプですか?
    ボトル洗いスポンジスポンジもフックにかけてるんですね✨

• 6月10日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

吸盤です。しっかりつくタイプのやつです。

• 6月11日
  • めいめい

めいめい

吸盤なんですね😊
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます💕

• 6月11日