※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwrier
お仕事

育休明けで外来異動か。外来不安。外来業務や1日の流れ知りたい。

元々働いていた部署に育休明け復帰できると思っていたのですが、恐らく外来に異動になりそうです。

産休育休含めると経験も浅く、外来経験もないので不安でしかありません。💦
子供の急な休みなど病棟では対応してもらえていましたが、外来になると人が少なく休みをとり辛いイメージがあります😭

外来で働いている方、外来の1日の流れであったり、どんなことができていたほうがいいとかあれば教えていただきたいです😭

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

外来勤務です!

復帰に向けて看護部長と面談された感じですか?
子供の急なお休みや早退などご迷惑おかけすると思いますが、対応していただけるか不安なんですけど大丈夫ですかって確認したほうがいいと思います💦

外来はどこに配属とかありますか?内科外来や外科外来など。もし決まってるようであればアドバイスします🙋✨

• kwrier

kwrier

まだ総務課の方から、看護部長さんに伝えたら非常勤で復帰するなら外来にという話がでて、恐らく外来に異動になると思います。まずは退職手続きと新たに非常勤として採用手続きを済ませてから異動の話になると思いますとありました。

なので、まだどこに配属になるかなどは不明なんです💦
    毎日違うところに回るのかとかも分かりません💦

お休みや早退については採用手続き前に確認しようと思っています💦

• 6月9日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

そうなんですね💦私も非常勤です!ちなみに扶養内パートです🙌

主に内科外来にいることが多いのですが参考にしてください💡
    写真にあるのはこの間別の方に回答した私の回答をスクショしたものです😄✨

この他に救急カートのチェックもありますが、これは毎日順番に誰かがやる感じです!私は10時〜14時の勤務なんですけど、朝からフルタイムの方は朝の朝礼に出たり、帰りはお掃除もしてるそうです!

• 6月9日
  • kwrier

kwrier

やはり毎日特定の科の外来にいるわけではないんですね💦

救外の対応などもやるんですね💦

残業などは多いのでしょうか?

• 6月9日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

基本は内科なんですけど、人手が足りないときは外科や整形にも行きます💦でも慣れてないので即戦力にはならないですね😭

救外の対応もやります!

残業はそこまで多くはないですけど、大体救外の患者さんが入院するパターンが多いので、30〜1時間ぐらいは残業ありますね💦

• 6月9日
  • kwrier

kwrier

そうなんですね💦
    忙しそうですね😭

色々採用手続き前に確認しておかないとですね😭

• 6月9日