※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

着床期間中に痛みや吐き気があり、出血が増えた。流産だったのか?流産ではないとしてもフライングはしていない。

着床期間中に1度下腹部痛があり、ここ1週間くらいは吐き気が度々ありました。
今回こそは?と思ったのですが、昨日リセット😢
でもいつもより量が少ないし、血の塊も出ないなあと思って少し期待しちゃってました。

そしたら今日の夕方からレバーの塊のような大きなものが一気に出てきて、その後の出血量が10年ほど前に戻ったかのように大量になってます💦
これって流産だったのでしょうか?フライングはしてないです。

コメント

☆ALOHA☆

なんとも判断できませんが、ホルモンバランスが崩れたりすると塊が出たりしますよ💦

• はち

はち

確かに今月はややストレスありでした💦
    流産だったら妊娠できる体なんだなって確信できるなと思ったのですが💦

• 11月24日
@小さい恐竜のママ

超初期の化学流産は気付かずに生理だと思う人がほとんどだそうです💦💦

• はち

はち

実際のところフライングしてないとわかんないことですよね💦

• 11月24日

生理予定日からそんなに日数が経たずに来てるのなら、万が一流産(化学流産になりますね)だとしても、目で見てわかるほどのものは出ないはずです💦
レバー状の塊は整理で出てるのはあまり良いことでは無いので、毎回たくさん出るようでしたら受診されてもよいかもですね💦子宮内膜症だとレバー状のものがよく出るそうなので(>_<)

• はち

はち

あれほどのものが出たのは初めてです💦
    妊活もそろそろ半年なので、どっちにしろ病院に行く時期かもしれませんね。

• 11月24日