※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、離乳食は2回食。3回食にするタイミングや離乳食後の授乳について悩んでいます。120gしか食べないこともあります。

離乳食について
先週9ヶ月になり、まだ2回食なんですが、いつから3回食にしようか悩み中です。
8ヶ月後半からお粥を手づかみするようになったので、今はおやきなどの手づかみメニューをプラスしているのですが、途中で遊びだしたり、飽きてしまうのか、トータルで120gくらいしか食べません。
また、完母なんですが、離乳食後は授乳していてグイグイ飲みます。
質問なんですが、
・3回食にするタイミングは、もっと量を食べるようになってからですか?
・離乳食後の授乳は自然と飲まなくなるまでするべきですか?それともあげないようにしていくのでしょうか?

コメント

🍑

先日修正9ヶ月になりました👶🏻
昨日から3回食始めました!

うちは完ミですが、離乳食後のミルクは欲しそうにしたらあげていましたが、量が増えるにあたり欲しがらなくなってミルク無くしました🍼🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんのほうから飲まなくなるのを待つ感じなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日