※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通勤か車通園か悩んでいます。車だと5分で徒歩20分、バスは7分で歩道がないので危険。毎日だと子供がぐずるし、3000円かかります。どちらがいいでしょうか?

幼稚園のバスについて

今バス通勤か車通園か悩み中です🙌💦
車だと片道5分で徒歩20分、
バスだと徒歩7分くらいで、まだ歩道がしっかりあればよいのですが、ないので危ないです😞💦
しかも毎日だと絶対ぐずりますし、抱っこして送る事になりそうです、、、🤣
バスは3000円です😊
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

バス停まで7分歩くって事ですか??

それなら車で5分をとります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー🥲やっぱり遠いですよね、、、信号もない道を渡ったり、横断歩道もないので渋滞してるとなかなか時間がかかるんです😭
    毎日だとバスのが楽かなー?って思いましたがやっぱ車ですよね!ありがとうございます😊🌸

• 6月9日
はじめてのママリ

断然車で送ります😅💦
バスのメリットが1つも感じられないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにメリットないですね😓幼稚バスって家の前に来てくれると思ってましたが、聞いたら遠くて😅
    ありがとうございました😊✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちは徒歩約10分ですが雨降りや帰りの事を考えるとバスを利用しています🚌子供も幼稚園バスに乗りたがるので☺️しかも帰りは絶対寝てるので抱っこしては到底無理です💦重たいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩10分はバス停まででしょうか?😊雨降りで、バス停まで7分でもバスのが便利ですか?🥺バスに乗りたがるならバスで良さそうですね🌸✨帰りは抱っこして帰るのは大変ですよね、、、うちは朝出かける際に着替えさせると、ギャン泣きなので、バス通勤だとバス停までギャン泣き抱っこになりそうです😓

• 6月9日