※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
お仕事

子供が長期休みの時、パートを休む方法について疑問があります。家族が見ていない場合、夏休みだけ休むことは可能でしょうか。

子供が幼稚園に通う時間だけパートを始めようとしていますが、考えたら、夏休みとか長期休みの時はみなさんどうしているのかなと。
見ていてくれる家族がいない場合、夏休みだけ、パートを、休みにしてもらえるのかな、素朴な疑問です

コメント

ママ友は保育園の一時保育に預けると言ってました

はじめてのママリ🔰

わたしも来年下の子が満3で入園したら保育時間内だけパートしようかなと思っています!
わたしも近くに見てくれる家族がいないので長期休み中は預かり保育を利用することになりそうです💦いつもは園バスですが、預かりの日は幼稚園までの送迎が自転車なので雨の日だけが心配です🤔

.

幼稚園に夏季預かり保育があるのでそれを使いますよ!
お盆以外は朝から夕方まで預かってくれます!(有料)

• ポーチ

ポーチ

預かりにしない場合でも融通がきく仕事なんて、なかなからないんでしょうね

• 6月9日