ココロ・悩み ミルクに移行後、寝ぐずりが増えた気がしてしんどいです。ずっと抱っこしています。 ミルクに移行したく、ミルクだけをあげるようにした途端に寝ぐずり?が増えたような気がします…ミルクまでの時間ずーっと抱っこです… しんどいです… 最終更新:2022年6月9日 お気に入り ミルク 寝ぐずり はるママ(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 頻回にあげてみてはどうですか?🤔 私、結構頻回にあげてましたよ😂笑 6月9日 はるママ 量はどのくらいあげていましたか? 6月9日 退会ユーザー 確か100~120はあげてたと思います🤔 6月9日 はるママ 毎回飲み干していましたか?🤔 6月9日 退会ユーザー 毎回ほぼ飲み干してました🤣 6月9日 はるママ 検診で体重など言われましたか?😂 6月9日 退会ユーザー 増えすぎでめっちゃ怒られました🤣笑 でも1歳になった今、全く問題ないですし、小児科の先生にも今のミルクは頻回に飲ませても問題ないよ!と言われました😆 6月9日 はるママ 吐き戻し等もなかったですか? 難しいですね😭 6月9日 退会ユーザー 吐き戻し…してたと思います😂 飲ませすぎたらちょっと減らしたりしてました😊 6月9日 はるママ そうなんですね😭 適当に頑張りたいと思いつつ、凄く今はその問題で悩まされています🥲 6月9日 退会ユーザー 飲みたがっててグズグズしてるなら時間気にせずあげても良いと思いますよ😊 吐き戻しが多くて心配…ということなら1回量を少し減らして2回に分けるのはどうですか?😊 例えば今が1回100mlなら1回を60mlにして、欲しがったら残りの40mlをあげる…とか😆 あとはあげれば吐くのに飲みたがるということなら、おしゃぶりを試してみるのもアリかと思いますよ😊 私は哺乳瓶の乳首だけ吸わせたりもしてました😂 6月9日 はるママ 色々やって見ます😭🙏 ありがとうございます… おしゃぶりは早急ですね😭 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
量はどのくらいあげていましたか?
退会ユーザー
確か100~120はあげてたと思います🤔
はるママ
毎回飲み干していましたか?🤔
退会ユーザー
毎回ほぼ飲み干してました🤣
はるママ
検診で体重など言われましたか?😂
退会ユーザー
増えすぎでめっちゃ怒られました🤣笑
でも1歳になった今、全く問題ないですし、小児科の先生にも今のミルクは頻回に飲ませても問題ないよ!と言われました😆
はるママ
吐き戻し等もなかったですか?
難しいですね😭
退会ユーザー
吐き戻し…してたと思います😂
飲ませすぎたらちょっと減らしたりしてました😊
はるママ
そうなんですね😭
適当に頑張りたいと思いつつ、凄く今はその問題で悩まされています🥲
退会ユーザー
飲みたがっててグズグズしてるなら時間気にせずあげても良いと思いますよ😊
吐き戻しが多くて心配…ということなら1回量を少し減らして2回に分けるのはどうですか?😊
例えば今が1回100mlなら1回を60mlにして、欲しがったら残りの40mlをあげる…とか😆
あとはあげれば吐くのに飲みたがるということなら、おしゃぶりを試してみるのもアリかと思いますよ😊
私は哺乳瓶の乳首だけ吸わせたりもしてました😂
はるママ
色々やって見ます😭🙏
ありがとうございます…
おしゃぶりは早急ですね😭