※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児がパパを呼び続け、自分が必要ないと感じてしまい、パパと比べて自信を失っています。息子のことが心配で嫌になりそうです。

2歳児相手にほんとばかだけど、
ママがいるのにずっとパパパパ呼んでて
自分がいる意味わからなくなってきて
聞かなきゃいいのにママいらない?
ってきいたらいらないって、、、
ほんとなにこの悪循環。

そりゃいつも優しくて、怒らないパパ
それに比べていつも怒るのはママ、
歯磨きも試行錯誤やるけど、どうしてもできないときは泣かせちゃう。
比べるまでもなくそりゃパパのがいいよね。

ほんと自信ない。
息子のこと嫌になりそう

コメント

うちの子もお風呂も寝るのもパパがいい!の時期ありました~
パパっ子で助かる時もありましたが、パパが胃腸炎になった時は大変でした…😇

ママが必要ないなんてことないですし、今はパパがいいってだけです!大丈夫ですよ☺️

🫧

毎日大変ですよね、お疲れ様です🥲🤍
パパは居る時間短い分、優しくて当たり前だと思ってます(笑)
ママも怒らなくていいのなら怒りたくないですよね、でもそれじゃ子どものためにならないし…
私はいつか子どもたちが気付いてくれればいいなって思って頑張ってます😂

てぃみ

わかります!
いつも仕方なく怒るのはこっちで、時々仕事休みでいるパパは怒らないから都合いい時だけパパの方行って。幼稚園だって毎朝送り出してるのはこっちなのにパパがいる時だけパパに抱っこ〜とか言っててイラッとしました😭笑

はじめてのママリ🔰

うちの息子もパパっこです!
最初は寂しかっし私も息子嫌いになりそうって思ったこともあります。。
でも、子供にとって母親って特別な存在ですよ😌!
物心ついたら絶対分かりますから🥺👍🏻!