コメント
🦁mama🦖 ⋆͛
最初は哺乳瓶に慣らすために搾乳したのを飲ませて、慣れてきたらミルクに変えてみるのはどうですか?
ぴすたちお
私も3ヶ月で完母から完ミにしました🫡
おっぱいの出も良かったのでホントに完ミに出来るかな!?と思ってたんですが意外といけました!
やり方としてはおっぱいの時間になったらまずミルクをあげてそのあと欲しそうならおっぱいって感じにして
間隔が空いてガッチガチになっても少し我慢して限界だ!!ってなった時に飲んでもらうってやってたら完了しました🫣
-
ぴぃ
そうなんですね!😳
私もおっぱいの出がいいので正直不安でしたが、ぴすたちおさんのお話聞けて良かったです!
頑張れそうです✨
試してみます!ありがとうございます☺️- 6月9日
-
ぴぃ
ちなみにミルクの量は1回にどのくらいあげてましたか??💦
- 6月9日
-
ぴすたちお
すっごく返事が遅くなってしまって申し訳ありません、、、😭😭😭
完ミに移行できましたか?😌
今更かもしれないですが、、、
始めは60から始めて1週間毎に20ずつ増やしていってました😉!- 6月29日
-
ぴぃ
いえいえ、返信ありがとうございます😊✨
なるほど!そうなんですね!
完ミには結局まだ出来てなくて💦今のところは混合みたいな感じになってます💦- 6月29日
-
ぴすたちお
1人目完母で2人目完ミなんですけど
ミルクオンリーだと出かける時荷物多いし消毒しなきゃ!とかいろいろ面倒で…
母乳だったらちゃちゃっとあげられたのになぁ…と思ったことが結構あります😂😂😂- 6月29日
-
ぴぃ
そうですよね💦なかなか大変ですよね💦
今のところまだ母乳の出がいいので完ミにはなかなか出来なさそうです🥲- 6月29日
ぴすたちお
仕事復帰しても夜だけ母乳あげてる友だちも結構いるので無理せずでいいと思いますよ☺️☺️
-
ぴぃ
そうなんですね!✨
ありがとうございます☺️✨- 6月29日
ぴぃ
なるほど!試してみます!
ありがとうございます😊