※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

便秘がちのお子さん、食べ物気を付けてますか?どんなものあげたらいいんでしょう😌?最近、なかなか出ず、かわいそうで😂😂

便秘がちのお子さん、食べ物気を付けてますか?どんなものあげたらいいんでしょう😌?

最近、なかなか出ず、かわいそうで😂😂

コメント

mi-n

4歳3ヵ月の男の子育ててます!
同じく便秘で元々毎日出るタイプの子ではなく丸2日でてないとか普通にあり2日くらいだったら特に気にしてません!

4日以上でないときがたまにありトイレ何回も行っては硬くて出なくてトイレでよく泣いています、、、

うちの子はさつま芋食べるとよく出たりします😊
色々試しましたが1番さつま芋がききました😂
でも今旬じゃないのでお惣菜の買ったりしてます、、

簡単に便秘解消できる食べ物はバナナ、ヨーグルト、ヤクルト、牛乳とかですかね、、

うちの子は乳製品よりも
食物繊維が多く含まれる食べ物のが合ってました☺️

一通りやってダメなら病院でお薬もらうのが1番かと☺️

• すいか

すいか

昨日はお腹が痛くて、ずっとママ~ママ~とひっついて離れず😂あまりにかわいそうなので、対策をしなくてはと思いまして😭

踏ん張って辛そうにしているの、かわいそうですよね😭
    やっぱりさつまいも利くんですね✨
    バナナもいいんですね✨
    さっそく買ってきました!!

他にも色々教えていただいて、ありがとうございます🙏✨

どうしてもダメなら小児科行こうと思います😆

ありがとうございました

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルト、牛乳、ヤクルトってその日の気分によってあげてます!それでやっと3日に1回くらいで出るようになりました💦 
後食物繊維も気にしつつ夜ご飯も作るようにはしてます🥲

• すいか

すいか

さっそくバナナ買ってきました!
    ヨーグルトや牛乳はなかなかとってくれないのですが、少しずつあげてみようと思います😆

昨日は2日ぶりの💩でしたが、かなり固そうでつらそうでした😂😂

少しでも改善できたらと思います!
    教えていただいて、ありがとうございます🙏✨

• 6月10日