※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

長時間外出時の哺乳類どうされてますか?混合で育ててます🍼🤱🏻哺乳瓶は毎…

長時間外出時の哺乳類どうされてますか?
混合で育ててます🍼🤱🏻
哺乳瓶は毎回レンジで消毒してます。
そろそろ外出も増えてくるので気になる事がありまして🤔
半日ほど外出することがある際、ミルクの時間が2回あると思うんですけど、そういう時の哺乳瓶はどうされてますか?
一度使ったものは消毒して使いたいし2つ持ち歩くべきですかね?
なるべく長時間の外出は控えたいのですが近々どうしても長時間の外出が必要な事がありまして🥺
このような場合、皆さんどうされてますか?
ミルクあげて次のミルクの時間はとりあえず授乳で済ませてますか?
それとも哺乳瓶2つ持ち歩いてますか?
今後のためにも教えていただきたいです!

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

哺乳瓶2本持ち歩いてました🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり2本必要ですよね🥹
    ありがとうございます♪

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

2つ持っていってます!
それでも足りない時は仕方ないので使い終わった直後の哺乳瓶にお湯入れて濯いで使ってました🌀
洗える環境にいるときは洗いますが、仕方ない時はそんな感じです💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり2本必要ですね‼︎
    そしてどうしてもの時は消毒なしになってしまいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月10日
たまご

1本しか持ち歩いてません😅
洗える場所が調乳コーナー、もしくはトイレとかで濯ぐだけだと衛生的に気になるので無印の小さいボトルに移した洗剤と濯ぐ用のブラシ(振るだけで洗える)を使ってます。
それ以外に消毒までしたいのであればジップロックに錠剤のミルトン入れて消毒してました✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ミルトン持ち歩くっていう手もあるんですね🤔
    検討してみます‼︎
    ありがとうございました😊

• 6月10日
ママリ

その頃の月齢だと哺乳瓶2つ持ち歩いてました!
もう少し大きくなって沢山飲めるようになると液体缶ミルクを持ち歩いてました☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり2つ必要ですね‼︎
    液体ミルクは哺乳瓶に移してましたか❓飲み口買ってましたか?
    まだ沢山は飲まないので勿体無いですが液体ミルク練習してみようと思います!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そんなに量が飲めない時期に出先で飲ませる際は哺乳瓶に移して飲ませてました☺️
    缶ミルクに飲み口をつけて飲ませるようになったのは半年以降くらいだったと思います🤔

• 6月10日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

移さないと量がわからないですもんね💦
    もう少し大きくなった時の外出時はそうしたいと思います!

• 6月11日