※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

バウンサーでよく寝る赤ちゃん、ベビーベッドではすぐ起きる。心配です。対処法を知りたいですか?

新生児の赤ちゃんを日中はバウンサーにのせてるんですがバウンサーにのせるとほんとよく寝ます。
しかし、夜にベビーベッドに寝かすと背中スイッチ発動してわりとすぐ起きてしまいます。
バウンサーの方が心地よいんだと思うんですが、バウンサーもあまり長い時間寝かさない方がいいと聞いて。
ベビーベッドで寝ないようになったらどうしようと心配です💦
そんな方いますか?

コメント

イリス

バウンサーって、背中が少し丸くなる❓から落ち着くんじゃないかなと思います。
ベビーベッドだと背中真っ直ぐですよね。

うちはベッドに寝かせるときに横向きにして、背中を少し丸めるのよく寝てくれました。
あまりにも寝ないときはバウンサーに寝かせて、私も休憩していましたよ。

• ゆな

ゆな

やはりそうなんですね!
    おかあさんの胎内と同じような姿勢がやっぱ落ち着くんですかね。

バウンサーにのせるとほんとよく寝るんでこないだあまりにも夜寝なかったんで夜にバウンサーで寝かせてしまいました💦

• 6月9日