コメント
ミニー
うちも食べないので
バナナ1本食べたらOKです!笑
食べないならあげないし
食べるならあげるし・・・
お菓子等も食べてて元気なら無理に食べさせなくてもいいのかなって思ってます😊
ミニー
うちも食べないので
バナナ1本食べたらOKです!笑
食べないならあげないし
食べるならあげるし・・・
お菓子等も食べてて元気なら無理に食べさせなくてもいいのかなって思ってます😊
「大泣き」に関する質問
子供が産まれてから、家事を怠ってしまいます。 子供の機嫌がいい時に、皿洗いとか洗濯物(洗う、干す、畳むまで)、掃除をすればいい事なのに、夜中まとまった睡眠をとれていなくて、結局その時間を睡眠に使ってしまう自…
1歳3か月の歯磨きについてです。 歯磨きをすごく嫌がって大泣きします… 最悪どうにもならなかったら捕まえて歯磨きナップをしてます… 何かいい方法商品などありましたら教えていただけたらと思います😭
1歳4ヶ月の娘がいます。 数ヶ月の赤ちゃんの頃から今に至るまでずっとなんですが 人見知りがすごいです。 他人に抱っこされたら大泣きなのはもちろん、 最近家に私の友達が同じくらいの子供を連れて 遊びに来てくれる機会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
食べない時期なのか😭イヤイヤ期なのか、、
息子は元気です😭お菓子はすごい食べます、、
栄養面が心配になってイライラしちゃうんですけど、こっちも抜くとこ抜いて上手くやるしかないですよね🥲🫧
ミニー
10ヶ月頃から食べないのが続いて今に至りますが
食べるものがあるならいいかと思います(*^^*)
なんなら、作らなくていいから楽って思った事も・・・・笑
息子は昨日の夕飯はヨーグルト1個とナポリタン3口で終わりでした!😂
あげなくても泣かないなら放置です💡
はじめてママリ🔰
ミントさん偉いです😭ミントさんイライラしませんか?💦私は頭が少し頑固なところがあり、ご飯置いて見守って、勿論食べなくて、食べさせようとすれば怒るし泣くしで最近心が折れかけていました🥲イライラしても怒っても仕方ないな思って怒れないし、、😫💔
そうですよね、食べたい時は求めてくるし
ミントさんスタイルでやってみます!
ミニー
偉くないです!!笑
ただ適当でめんどくさがりなだけです!笑
イライラは全くしないですね( ´ー`)
絨毯とか零されてもシーズンオフに買ってるやっすいのだから怒らないし
なんなら、一生懸命しようとしたあげくこぼしたなら頑張ったねって褒めます💡
あとは、一緒に片付けしたり・・
子供を親の操り人形にしたくないので
意見を尊重したりしてますかね🤔
大人でもご飯食べるのにもルーティンがあったりして崩されると嫌なのと同じで
子供も何かしてるのに急にご飯って言われるのが嫌な事もあるかと思ってます😂
はじめてママリ🔰
ミントさんのコメント読んだら自分が
恥ずかしくなっちゃいました🥲
私も適当で面倒臭がりなのにA型も入ってるから
変なとこ神経質で自分がやんなります、、
汚される分にはイライラしないんですけど
いつも食べてくれてた物を急に食べなくなったりイヤイヤと大泣き続きでイライラしちゃいます🥲私は操り人形にしていた部分あったかもしれないなって反省しました🥲もう少し子供の意見を尊重してあげなきゃ🥲
ミニー
今日めちゃくちゃ食べても
明日食べるとは限らないので難しいですよね😅
私は食べてくれなくても
カンが外れたか〜( ´゚д゚`)って思う位です💡
最近は、バナナも食べなくなりました🤣
元気なら食べなくても大丈夫です!🎶
お互いゆるーく頑張りましょう🤭
はじめてママリ🔰
ほんとですね😭!!
ゆるく頑張ります❤😫
励みになるコメントありがとうございました🥲❤