子育て・グッズ 10ヶ月の娘です。今までなんでもパクパク食べてくれてたのにいきなり離… 10ヶ月の娘です。 今までなんでもパクパク食べてくれてたのにいきなり離乳食拒否が始まりました😭 食べてくれるのはお粥(全粥〜軟飯)と、お麩です。 しかもお麩はそのままバリバリ食べます🤣笑 野菜食べなさすぎるー😂 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 離乳食 拒否 野菜 まろん(3歳9ヶ月, 6歳) コメント mimo 野菜の硬さとかじゃないですか?? そのままバリバリ食べる子は結構固形物好きな子多い気がします。 うちの子は11ヶ月でもう普通の肉じゃがくらいの柔らかさ?であげてました! 6月9日 まろん 硬めの野菜スティックとかもダメなんですー😭 6月9日 mimo 野菜スティクはまだ硬すぎな気がします。。 6月9日 まろん えっそうですか! 炊飯器だとフニャフニャになりすぎるので硬さを調節して鍋で茹でてます💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
硬めの野菜スティックとかもダメなんですー😭
mimo
野菜スティクはまだ硬すぎな気がします。。
まろん
えっそうですか!
炊飯器だとフニャフニャになりすぎるので硬さを調節して鍋で茹でてます💦