※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

忘れ物しやすい方、どんな対策していますか?私はアップルウォッチ買って…

忘れ物しやすい方、どんな対策していますか?
私はアップルウォッチ買ってリマインダー使うようにしてから減ったのですが、今日は息子に体操服持たせるのを忘れてしまいました😭
お支度ボードにちゃんと書いてたのに…見落としというかぼーっとして忘れるのが多いです💦

コメント

寝る前に玄関に張り紙しておくのはどうですか?私は携帯必ず見るのでメモにやること書いたり、毎朝必ず見るところに紙を置いてます!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    最初は玄関に貼り紙してたのですが慣れてきて油断してました💦
    また描き直そうと思います😱

• 6月9日

キッチンにあるホワイトボードに書く、目につく所に置く、です。
体操服は通園カバンに入れるのかはたまた違うカバンに入れるのか分からないですが、持ち物は玄関に置いたりしてます😊

ちなみにうちは通園帽子を忘れがちなので私の車に置きっぱなしです👒

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    いつも前日の夜にチェックして玄関に持ち物置いておくのですが、体操服は存在自体を忘れていました😭
    ホワイトボード活用してみます💦

• 6月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

すぐやるか、すぐ出来ないなら絶対に忘れないように玄関に一部(袋だけとか)でも用意してます👀

ゆいたろう🎃

スマホの待ち受けに
貼れるメモに何でも
打ち込んでます😊
園からの連絡もアプリ
なので必ずスマホは
朝みますし
画像のような感じです