住まい マンションの2階に引っ越す予定ですが、水災保険は必要でしょうか。ハザードマップでは3〜5メートルの地域です。 マンションの2階に引っ越す予定です 水災保険ってマンションでもいりますかね?🥺 ちなみにハザードマップで見ると 3〜5メートルの地域です! 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 保険 マンション ままり(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 火災保険、入居時に支払ってくださいって言われてないですか?🤔 基本的に大家さん(管理会社)からこの火災保険入ってくださいってなってると思います! 6月9日 ままり 新築のマンションを購入して、火災保険には入るんでが、それに追加で水災保険に入るかどうか、決めないといけなくて迷っています😭 6月9日 退会ユーザー すみません見間違いでした🙇🏻♀️💦 水災保険、入っておいて損無いです!!近年天気が不安定だったりしますし近々大きい地震がくるってずっと言われてるので😭 6月9日 ままり やっぱり入っておいて損はないですよね!万が一のことがあったら、嫌なので、旦那さんともう一度検討してみます🙇♂️🧡 6月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
新築のマンションを購入して、火災保険には入るんでが、それに追加で水災保険に入るかどうか、決めないといけなくて迷っています😭
退会ユーザー
すみません見間違いでした🙇🏻♀️💦
水災保険、入っておいて損無いです!!近年天気が不安定だったりしますし近々大きい地震がくるってずっと言われてるので😭
ままり
やっぱり入っておいて損はないですよね!万が一のことがあったら、嫌なので、旦那さんともう一度検討してみます🙇♂️🧡