コメント
退会ユーザー
去年0歳児クラスがなくて別々でした!
はじめてのママリ🔰
別々に通わせてます!
初めてのママリ
別の場所に通ってますよ〜☺️!
退会ユーザー
去年0歳児クラスがなくて別々でした!
はじめてのママリ🔰
別々に通わせてます!
初めてのママリ
別の場所に通ってますよ〜☺️!
「保育園」に関する質問
2歳の子の子育てに悩んでいます。 12月に入ってからヒステリックになって怒鳴ってしまいます。辞めようとと思ってもその時になるとイライラしてしまいます。怒ってしまう内容としては、 ・食事中本当に集中力がなく、すぐ…
2歳児の切り替えが苦手とはどの程度のことを指しますか? 息子の場合は 楽しい遊びが中断されるとイヤ!と言って泣き叫けぶことがある。(特に滑り台など) こちらが違う話を切り出したりすると、1〜2分程度で泣き止みケロ…
年明けに保育園の親子遠足があります! 現地集合、自転車で30分の公園なんですが 今の時期に30分は過酷ですかね?😂 車持ってないのでレンタカーにするか悩んでます! ちなみに都内です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*'͜' )⋆*
長男が通ってる保育園が0歳児クラス入れなくて近くに受け入れしてくれるところがあったので、、でも今 兄弟別々っていうのもなぁ。。なんて迷っていて😓
退会ユーザー
お弁当の日が連続であったりはしましたが行事は全部違う日にありました!
送り迎えは最初はめんどくさいし時間かかるので嫌だったんですが、3ヶ月くらいしたら慣れました。
別々の保育園通ってる方よくいますよ!