※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

1歳の女の子が食事量に不安があります。成長曲線の中心の体重で、1回の食事が170g〜190g程度ですが、もっと食べてくれるようになるでしょうか?今朝は160gでした。

今1歳0ヶ月の女の子で体重は成長曲線のど真ん中ですが、
大体1回170g〜食べて190g(←あんまり回数ないです)なのですが、いつかもっと食べてくれる様になりますか😓?
ちなみに今朝は160gでした😭

コメント

いずれだとおもいます😭😭
息子も1才3ヶ月ですが1才すぎてから食べムラがほんっとにすごくて1食100gも食べないときがほとんどです🌀(元々そんなに食べるほうではないかも、、、?)先生からは量食べれないのなら少ない量である程度のカロリーを摂取してもらえるように!ということでいろいろメニューとかアドバイスもらってます🙏🏻🙏🏻我が家は1才3ヶ月で6.6kgのかなり小柄なのでもっと食べてほしいんですがなかなか上手くいかないもんですよね、、、、

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    親の気持ちとは裏腹に食べてくれないですよね😭💦
    焦っても仕方のない事かもしれないけど、悩みますよね😩
    最近は離乳食の時間が本当にストレスです😞
    いずれ食べてくれるようになるのを信じて待つしかないですよね🥺

• 6月10日