ママ友の距離感って難しい😮💨初めから突っ込んだ話してくる人もいれば、…
ママ友の距離感って難しい😮💨
初めから突っ込んだ話してくる人もいれば、少し仲良くなってちょい深い話になったり
話題振るの得意じゃない自分からしたら結構ツラい😂
数人だけど、みんなそれぞれで付き合い方って難しいな〜と日々痛感😩
考えすぎちゃう私の性格が1番問題あるんだろうけど😣
- りさ(7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか、もう
先生達が決まり作って
挨拶するだけの関係にしてください
って言ってくれたら助かりますよね😭
私も人と話すの苦手なので
基本、挨拶だけにしてます😭
はじめてのママリ🔰
難しいですよねー💦
私は相手の性格に合わせてますよ☺️
-
りさ
私も相手の性格に合わせるんですが、一対一の時は良くても複数になると話が飛び交って、中々疲れるんですよねー😩
一番仲良くさせてもらってるママさんが結構真逆なタイプで悪い人ではないんですが気を遣うというか💧
さじ加減が難しくて日々悩んでます。
サヨナラしたあと、もっと気の利いた事言えたらよかったのになぁ〜と1人反省会してます😭- 6月9日
3Kids-mom
難しいですよね😂
私も人それぞれで変えてますが、そんなに会わなくても相手がため口だったら合わせてため口にしたり…💦
ほぼ毎月遊んだり、子連れで一緒に旅行まで行った1番仲良い人とは未だに敬語混じりだったりします🤣
-
りさ
旅行行く仲でも敬語混じりなんですね!
親しき仲にも礼儀ありと言いますし。
自分から敬語やめません?なんて言うのも考えちゃいますよね💦
年齢なんて見た目じゃわからないし😂わざわざ何歳ですか?なんて聞くことも滅多にないし、なんかの拍子で年齢知り合う流れとかになり
意外と年上なのに普通よりで話してたー💦💦なんてこともあります😓
かと言って急に敬語になるのも変だし😅
失礼がない程度が難しいですね💦
やはり皆さん苦労されてるんですね!- 6月9日
りさ
うわー!それめちゃくちゃ分かります!
それだとすごく助かる😂