※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる子供がまだおっぱいに執着があり、自然に乳離れするのか、強制的に辞めさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供の乳離れはいつ?
もうすぐ3歳になるのにおっぱいにすごい執着があります。お乳はもうでていないのに、いつまでもおっぱいおっぱいといって吸っているのですが、いつか自然に吸わなくなりますか?
それとも強制的に辞めさせたほうがいいのでしょうか?
前やめさせようとしたらいつまでもなくので仕方なくおっぱいを吸わせました。

コメント

ママリー

そこまで来ると自然には難しいのかもですね💧
うちは上の子が2歳過ぎで断乳しましたが、強制的にです。私の体調不良がきっかけですが、もうおっぱいあげられなくなったと言って。

しばらくは泣きますが、泣いてあげちゃうともっとやめられなくなるので、どんなに泣いてもあげません。3日くらいすれば言わなくなりますよ💡

その年齢だとお話がわかると思うので、あと何日でやめようとか、カレンダー見ながらカウントダウンしてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり断乳するしかないですね😅
    今日から泣いても心を鬼にして辞めさせます🙂
    回答ありがとうございました!

• 6月9日