コメント
ママリー
そこまで来ると自然には難しいのかもですね💧
うちは上の子が2歳過ぎで断乳しましたが、強制的にです。私の体調不良がきっかけですが、もうおっぱいあげられなくなったと言って。
しばらくは泣きますが、泣いてあげちゃうともっとやめられなくなるので、どんなに泣いてもあげません。3日くらいすれば言わなくなりますよ💡
その年齢だとお話がわかると思うので、あと何日でやめようとか、カレンダー見ながらカウントダウンしてはいかがでしょうか?
ママリー
そこまで来ると自然には難しいのかもですね💧
うちは上の子が2歳過ぎで断乳しましたが、強制的にです。私の体調不良がきっかけですが、もうおっぱいあげられなくなったと言って。
しばらくは泣きますが、泣いてあげちゃうともっとやめられなくなるので、どんなに泣いてもあげません。3日くらいすれば言わなくなりますよ💡
その年齢だとお話がわかると思うので、あと何日でやめようとか、カレンダー見ながらカウントダウンしてはいかがでしょうか?
「おっぱい」に関する質問
もうちょっとで生後2ヶ月の子供いるんですけど夜とか長時間寝てくれて助かるんですけど授乳する時間帯になって、おっぱい張っても痛くなくなった気がするのはどうゆう状態ですか?
1歳過ぎて乳腺炎になった方いらっしゃいますか?? 1歳2ヶ月の子、夜の授乳が終わったのですが、片パイにしこりができててめちゃくちゃ痛いです😭しかも3cmくらいあって分厚いです😭 おっぱいが軌道に乗ってから、しこりが…
今生後17日目で基本的にミルクを1回80飲んでたんですが 今日のミルク飲んで哺乳瓶を口から離すと泣くんですが これって足りないって事ですかね? でも飲んだ後とかにしゃっくりはよくしてるから お腹はいっぱいなのかと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳するしかないですね😅
今日から泣いても心を鬼にして辞めさせます🙂
回答ありがとうございました!