※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

2つの療育施設の利用で悩んでいます。土曜日の利用で考えておりますが1…

2つの療育施設の利用で悩んでいます。土曜日の利用で考えておりますが
1件目は以前見学、体験にも参加しており、息子も楽しそうでした。主任の方は少し前のめりですが色々考えてくださり、書類関係をサポートしてくれようと動いたりしてくださります。

自宅から4駅先ですが送迎あり土曜日は9時半お迎え12時半自宅着予定。ただこちらは平日も1日セットで利用してほしいとのことで、平日は、保育園に14時前お迎え16時半保育園着で、言語聴覚士さんなどはいません。

2件目は自宅から6駅先送迎なし。
まだ見学前です。
10時から夕方まで好きな時間で利用できるそうで、言語聴覚士さんはいらっしゃいますが土曜日は不在。ただ、内容などは言語聴覚士さんの指導の元で行われるようです。

息子は保育園で12時半〜15時頃までお昼寝しているようで1件目だとお昼寝途中になり悩んでいます。
お昼寝はまだ大切だと思いますし、一度利用をお断りしましたが、息子が楽しそうに体験受けていた事、条件も良い事から再度検討しております。

言語が一番気になっていますが、いろんな面から悩んでおります。
どう思われるか他の方のご意見もお伺いしたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント