ヘルメット治療の申し込みから始まる期間と、頭の形が整うまでの期間について教えてください。
ヘルメット治療をはじめる場合、病院へヘルメット治療を申し出てからヘルメットが出来上がるまでどれくらいの日数がかかりますか?
3ヶ月の息子が新生児の頃からの向き癖が酷く上から見ると頭が歪んでます。耳の形もだいぶ左右非対称になってしまい来週専門医へ行く予定ですがもしヘルメット治療が必要な歪みだったらヘルメット治療を検討しています。
いま3ヶ月でなるべくはやく始めてきれいな頭の形にさせてあげたいなと思ってます。
ヘルメット治療をされた方、申し込みをしてからヘルメット治療が始まるまでの日数とどれくらいの期間できれいな頭の形になりましたか?また外出するときもヘルメットを被っていましたか?
教えていただけるとありがたいです。
- mamari(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイメットで治療してました☺️
初診でスキャンして歪み度や対称度を測り(その場では結果は出ません)1週間後にスキャン結果を聞いて治療を受けるか決めて、治療を受けると決めてから2週間でヘルメットができるので取りに行く、というのが通常の流れみたいです💡
ただ、うちは明らかに歪んでいたし、検討し始めたのが4ヶ月と遅めだったのでスキャン結果を待たずに初診時に治療申し込みしました。
なので、初診から2週間後にヘルメット治療開始しました。
装着期間は8ヶ月で、綺麗な丸とはいかないけれど最初よりだいぶマシにはなりました。一般的には6ヶ月くらいで終わるみたいです。
ヘルメットはお風呂の時以外ずっとつけていないといけないので、外出時ももちろん装着してましたよ〜🙆♀️ただ、月齢が進むと知恵がついて自分で外してしまうので、後半は着けていない時間が多かったです。その時期もこまめにつけ直ししていたらもっと綺麗になったのかなぁとちょっと後悔してます😅
はじめてのママリ🔰
オーダーしてから2週間後に装着です!
ヘルメットは基本23時間は装着します✨
お風呂だけ外してる感じに指導されました🙌🏻
-
mamari
回答ありがとうございます!
お風呂以外は基本着けているということですね🥲✊🏻!
ちなみに治療の期間はどのくらいでしたか?☆- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、7.8ヶ月装着で誕生日前に卒業出来ました🫡初日からヘルメットを嫌がることなく被ってくれて息子には感謝してます🥹🎊
- 6月9日
-
mamari
7.8ヶ月も装着していたんですね😭
お子様もお母様も本当にすごいです! 嫌がることなく着けてくれた息子くん本当に頑張りましたね😭♡
もし可能でしたら治療前と治療後の写真を見せていただくことは可能でしょうか?難しいようであれば大丈夫です☺- 6月9日
退会ユーザー
0歳からのあたまのかたちクリニックで治療しました!
申し込みしてから1ヶ月かかり、かなり遅めの生後7ヶ月ジャストの日から始めました!
すごく治りが早く生後9ヶ月で終了したので2ヶ月で終わりました😌!
しかも、ほぼまん丸で先生も大成功だと言ってました☺️
お風呂以外はつけてましたし、外出時もつけてました😌
自分で取るような事はなかったですよー!
1歳ぐらいになると知恵がつくから大変だと言われました😆
5月でも汗ビッショビショでヘルメットの匂いが酸っぱかったので、クリニックにうってる消臭剤は買った方がいいと思います☺️!
-
mamari
2ヶ月!!!すごいです!!!🥰☆
ちなみに我が子は頭長めで歪んでいるのですがお子様は頭長かったりしましたか?長めだとまん丸にはならなかったりするのかな、、とか思ってしまい、、😣💭
一歳前には卒業できるよう早めにスタートしたいです😣!
これから暑くなるのでありがたい情報です!参考にさせていただきます☆
もし可能でしたら治療前と治療後の写真を見せていただくことは可能でしょうか?難しいようであれば大丈夫です☺- 6月9日
-
退会ユーザー
頭は長くはなく斜頭でした😌
元々そこまでひどくなかったみたいで、やらない人が多数だよと言われましたが後悔したくなくてやりました😭!
こんな感じです😌!
1枚目が開始前、2枚目が卒業した日です!- 6月9日
-
退会ユーザー
開始前
- 6月9日
-
退会ユーザー
2ヶ月後
- 6月9日
mamari
8ヶ月!お子様とお母さん頑張りましたね😭🌟
やっぱりヘルメット治療をしてよかったと思いますか?☺️♡
わたしが住んでいるところが田舎なのでなかなかヘルメット治療をしているお子さんを見たことがないのと外出しずらいなぁって思ってしまう部分があったのですがその数時間で頭がもっときれいになると考えると頑張ろうって思えます🥲✊🏻
ちなみに、ヘルメット治療前と治療後の写真などあれば見せて頂くことは可能でしょうか?難しいようであれば大丈夫です☺
はじめてのママリ🔰
ビフォーアフターが結構差があったので治療はして良かったと思います!耳の位置とかもずれまくってたので😭
外出してたらやっぱり好奇の目で見られたり、年配の方に話しかけられたりすることが多かったです😅でも別に何も恥ずかしいことじゃ無いので、普通に外出してました😀
写真はごめんなさい🙇♀️💦