お子様のピアノ教室を変更した経験のある方はいらっしゃいますか?変更理由や元の先生への退会理由を教えてください。娘に合ったレッスンではないと感じており、悩んでいます。
お子様のピアノ教室を変えた経験がおありのママさんいらっしゃいますか?
▼変えた理由
▼辞める時に、元の先生にお伝えした退会理由
を教えてもらえないでしょうか?
子どものピアノ教室を変更しようと思いますが、これでいいのかと悩みすぎて踏ん切りがつきません。。
変更しようと思っている理由は、娘に沿ったレッスンではないと思う事が多々あるからです。先生と相性が悪いわけではないので、悩んでます…。
- ここまる(8歳)
コメント
まめこ
ヤマハの集団から個人の教室に変えました。
そもそもヤマハは集団レッスンといっても2人のみで、もう1人が辞めるからと、別日に移動して欲しいと言われました。でも、もともとそこの曜日しか行けなかったし、先生とも集団レッスンの雰囲気とも合わなかったのでうちも辞めました。
ここまる
ヤマハだったのですね!
個人の教室ですが、どのように選びましたか?!私は知り合いのママさんに聞いたりですが、やはり意見はそれぞれあるようで体験行って良さそうなところで迷ってますm(__)m
まめこ
ちょうどうちの目の前のお宅がピアノ教室で、送り迎えの事も考えて近いところにしました!(体験はいきました)
先生も優しく、無理にどんどん進めないので、娘には合ってると思います。
ここまる
ご自宅前がお教室だなんて、素敵ですね(^^)!素敵なお教室と出会えて良かったですね!
この度はありがとうございました♪