娘5歳。このたびオンラインで英語レッスンを始めることになり、今日がト…
娘5歳。このたびオンラインで英語レッスンを始めることになり、今日がトライアルの初日でした。
先生は外人さんで、いっさい日本語は話されません。
英語がまったくできない私と娘はフリーズ🧊笑
25分程度の時間帯なのであっとゆうまに終わりました。
授業中はフリーズしている娘の横で私は先生の話す単語を必死に拾い、それを娘に訳してなんとか終えた感じです。
先生はとっても明るくて良い雰囲気でした。
トライアル後も続けていきたいとは思いつつ、これは日常的にも英語を勉強しないといけないなと感じました。
後日、テキストが送られてくるようなのですが…
皆さんだったら、日常どのように英語の勉強とかおさらいしますか?📚
- ちょこびす(7歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
日本語多少できる方選べませんか?
テキスト質問文とか単語とかを本人に単語帳に入れさせてました。毎日単語帳しています、
はじめてのママリ🔰
いきなりそれはハードルが高い気がします。
みかん
在米でちょうど娘が5歳からアメリカの学校に通い始めました。
当時娘は英語は話せませんでした。
もちろん先生もお友達も英語しか話せません。
このくらいの年齢だとお勉強して英語が話せるようになるのは難しいのでとにかく慣れです。
できれば毎回同じ先生で同じことを楽しく反復して教えてもらうと自然と身につくと思います😃
先生が日本語話せなくてもプロなのでそこは楽しく教えてくれると思います。ただ、相性は大事なので子供が好きだと思える先生がいいと思います!
私が家でしたことはフォニックスのYouTubeをテレビで流しておく、名前を書けるようにするくらいです。
名前は学校に通うので書けるようにしましたが、ちょこびすさんのお子さんの場合はまだ必要ないと思います😃
コメント