※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の親戚が農家で、お裾分けでブランドお野菜をくれてあまりの美味し…

友人の親戚が農家で、お裾分けでブランドお野菜をくれてあまりの美味しさにビックリ😂
失礼ながらも調べるとたぶん4〜5000円相当ものをいただきました💦
我が家は農家とかではないのでお裾分けとかでのお返しはできないのですが、何でお返しするのがいいと思いますか?🤔

コメント

YUKI

嬉しいですね☺︎

お菓子とか日用品とか
お気持ち程度でいいと思いますよ。

私があげた立場なら
喜んでもらえたら嬉しいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子とか日用品とかで良いんですかね!
    何だか特別なものを頂いた感じがしてこちらも特別なものを返さねば!という気になっていました🥺笑

• 6月9日
  • YUKI

YUKI

私なら、なのでその方のお考えはわからないですけど、親戚が農家なら本当お裾分けだと思います。
    野菜とかたくさんあっても消費しきらないし私もよくやります。(そんなブランドの野菜とかじゃないですけど)

したいなーと思えば特別感のあるもの差し上げたらいいと思いますよ💗

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!農家あるあるってやつでしょうか🤣
    特別なお礼を!とは言ってみたものの全然ピンと来ないのでおそらくお菓子や日用品になると思います😂笑
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • YUKI

YUKI

あるあるかもです。笑
    でもいいお野菜は本当嬉しいですよね。

わかります。
    結局無難どころに落ち着く気がします。あんまり探りを入れてもバレますし、気を遣われますしね。
    それだけ喜ばれたらきっとお相手は十分嬉しいですよ!

• 6月9日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

実家が農家です☀️
友達やお世話になってるママ友にたまに野菜のおすそ分けします😊
私がおすそ分けするのは売れる野菜じゃないけど普通に美味しいものなので貰ってくれるだけで嬉しいです!
なので張り切ってお返しされると今後おすそ分けしにくくなります😅
お返しするのであれば手軽なお菓子などでいいと思います😌

チョッピー

すぐお返しするのでなくてもいいと思いますよ。何処か行った先のお土産とか、あと、野菜の農家なら、お肉、お魚、卵とか喜ばれますよね。コストコ会員とかならピザとサーモンとか~
うみのそば行ったら干物とか岩のりとか、実家のそばの有名な卵屋さんとかそういうのあれば良いのかなと。あとは、焼きたてパン屋さんも💨