※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コープを受け取る方法について教えてください。オートロックのアパートに住んでいて、平日働いているため、受け取りが難しい状況です。育休中は受け取れていますが、復帰後の対策を悩んでいます。

コープについてです。

家がオートロックのアパート(業者が自由に入れないので玄関前においてもらえない)で、平日の日中働いていて対面で受け取れない方、どうやってコープ受け取ってますか?

今は育休中なので平日の午前中に直接受け取ってます。もうすぐ復帰なので辞めるしかないかなぁと思ってるんですが、頼み続けたいものもあったりして悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

うちはコープデリです!
日中不在の場合は、オートロックの扉の前に発泡スチロールの箱を置いてくれます!
開封されていないか防犯用のシール?みたいなのを付けてくれます。

同じアパートやマンションに頼んでいる方がいれば、自分の家の分も玄関前に置いてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートロックの外がザ・道路って感じでちょっと置くのが怖いんですよね😵

なるほど!同じアパートにいればオートロックの中に貰えるんですね!相談してみます✨ありがとうございます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね😣
    人が通る所に置かれるのって抵抗ありますよね💦

他の方も不在の時はあると思うので保証はしてくれないですけど。。相談してみてください😊

• 6月9日
はじめてのママリ

自宅に配達からコープステーションで受け取りに変更して、コープステーションに取りに行ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことも出来るんですね😳今調べたらうちの近くにも職場の近くにもステーションがなさそうなので、配達に来てくれる人に相談してみます😭ありがとうございます!

• 6月9日