うちの母親はテレビとかでイケメンを見ると〝イケメン過ぎて怖い〟〝イ…
うちの母親はテレビとかでイケメンを見ると
〝イケメン過ぎて怖い〟〝イケメンと結婚は辞めた方がいい。失敗するよ。〟といつも言ってました。
あとは
〝公務員は安定してるし、変な人少ないし結婚するなら絶対公務員がいいよ。それ以外は辞めた方がいい〟と。
なんか子供の頃からそんなふうに洗脳されてきたみたいで本当にタイプではない公務員と結婚しました😅
旦那と付き合う前には別の人と長くて大好きだったんですが、仕事が不安定で母親に反対されて泣く泣く別れました🥲
でも周りには大好きな人と結婚して貧乏だけど幸せとか、
大好きな人と結婚したけど離婚したとか、そんな話を聞くと羨ましくなります。
一度は大恋愛して大好きな人と結婚してみたかったな〜と...
親の発言って子供にとっては大きいですよね😭
自分の子供たちには洗脳しないように、本当に好きな人と結婚してほしいです(>_<)
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
♡ぽこ
たしかに公務員など安定はしてますが人それぞれです。
子ども達の未来は子ども達で切り開いてほしいですね。
親が過干渉すぎなければ大丈夫かと思います😄
清華
お母さん、公務員にフィルターかけすぎです😂
私、公務員ですが職場の男の人の中でも変な人けっこういましたよ🤣
もちろんいい人もいますけど、ギャンブルに全投資とか不倫とか聞いてる分には面白い話を抱えている人が身近にいました
親の発言はやっぱり大きいです
うちも厳しめだったのでそれは実感しています
今、娘たちにはふざけて「筋肉は裏切らないからムキムキの格闘家やボディービルダーの男を捕まえておいで」と言っていますがそろそろやめようと思います🤣
-
さらゆう
わかります😅婚活してる時色々見ました🤣🤣
子供って親に言われると、純粋にそうなのか〜と信じちゃうんですよね😭失敗したくないし。
確かに筋肉は裏切らないですね🤣👍- 6月9日
退会ユーザー
親の洗脳も怖いけど
それを鵜呑みにしちゃう成人も怖いです。。。
大人なんだからちゃんと自分で選べばよかったのに。
イケメンと結婚したけど困ってることと言えば周りの女の子の目が集まることだけだし
不安定な職でしたけど結婚を機に公務員に転職しましたよ!
なので、イケメンの公務員になりまして、とても幸せです。
別に公務員じゃなくてもイケメンじゃなくても自分の大好きな人と結婚して子どもを授かるのが幸せなんじゃないのかなと私は思ってます。
妥協して選んだなんて相手にとても失礼。
-
さらゆう
小さい頃からどんなことでも自分で決めることも出来なくて、自分がこうしたい!!って言うと親が全てダメ!こうしなさい!でした。親が言うことは全て正しいと思ってました。
こういう中で育ってくると、常に頭の片隅に親がいるんです🥲これ選んだら反対される、怒られるって😭
多分環境が違うとわからないですよね💦💦親のせいにしてると言われても、そうだよねとしか言えません。
結婚して親から離れてやっと気づいたんです
ちなみに旦那は凄く優しくて私も幸せです😊その時の私の中では妥協したわけじゃないですよ。ただやっぱり頭の片隅に親の意見があっての結婚だったので、自分の意思だけで選んでたら違っただろうな〜って思います。- 6月9日
-
ももか
すごく分かります。
私も親にかなり洗脳されてきたタイプです。
子供には毒親にならないようにしたいと思います。- 3月8日
さらゆう
安定してても色々いますよね😂
同じ思いしてほしくないので子供たちには過干渉すぎずに接していきたいです🥲