※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

手術前に保険のお金の確認は必要ですか?

来週日帰りの手術を受けます。
自分で保険をかけてるのでおそらくお金が出るかと思うんですが、こういうのって手術前に担当の人に確認してる方がいいんでしょうか?

コメント

rino・mayu♡mama

私は日帰りでの入院だったのですが、日程も分かっていましたので事前にお伝えしました🙏

• まる

まる

ありがとうございます!
    一度連絡してみようと思います!

• 6月8日
a___m

事前に担当に連絡してます!

• まる

まる

ありがとうございます!
    一度連絡してみようと思います!

• 6月8日
かざぐるま

特に手術前に確認する必要はないと思いますが、先に話しておけば保険金が実際いくらおりるのかや手続き方法を聞けたり、術後に請求するときも話が早いと思うので楽かもです。

こうちゃん

紙で手続きを希望されるなら、手術前に連絡して請求書を先に送ってもらうと良いですね。時間のロスを減らせます。

手術給付金はインターネット請求に対応している会社も多いので、一度HP等で確認してみてください。
ネット請求だと、領収書や診療明細書の写真を撮って必要事項を入力するだけなので、投函する手前と郵送にかかる時間を省けますよ😊