※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で人気のママは、子どもたちからよく名前で呼ばれることがあるそうです。

幼稚園できれいなママ、可愛いママ、おしゃれなママは園児たちにも人気があるなと思いますか?

よく色んな子から〇〇ちゃんママばいばいと言われるママがいます。
ちなみにママ自身が知らない子からもよく〇〇ちゃんママ!!と言われていました!

コメント

私どれにも当てはまらないですが、幼稚園に娘を迎えいくと全く知らない子供たちから〇〇ちゃんママバイバイ!とよく言われます😂

娘に聞いても知らないと言われじゃあ誰!?見たいな状態です🤣

多分私が朝幼稚園着いたらなりふり構わず、おはようございますとか帰りはこんにちはとか声掛けちゃうからかなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

子ども目線からすると、それは関係ないと思います。
そのママはバイバイと言われた子に対してバイバイなどと声をかけているとかはないですか?
うちの子が通う幼稚園は少人数、保護者送迎ということもあり驚くことにほとんどの子がどのママが〇〇ちゃん(くん)のママとわかっていて、みんなバイバイやおはよう!と声をかけてくれます。

🐢推し

上に当てはまるわけじゃないけど
子供たちが良く声を掛けてくれます👌
せっかく声かけてくれるなら
名前覚えようと思って
自分の子供に
今のお兄ちゃんの名前なんて言うの??とか、
直接お姉ちゃんお名前なんて言うのー??とか聞いてます!

そうしたら次に会って
声を掛けてくれた時に
〇〇ちゃんおはよう!とか
〇〇くん(うちの子)今日の服かっこいいね!とか話せるので👌
大体声を掛けてくれる子の保護者の方もコミュ力高めです(笑)

ガオ

保育園ですが…
私もよく〇〇くんのママばいばい!とか声かけられます🙆‍♀️
でも容姿は関係ないかな?と思いますね🤔
まぁ髪の毛青くした時はさすがにビックリした顔されましたが😅
私はよく〇〇ちゃんバイバイとかなるべく名前覚えて返すようにしたりこっちから〇〇ちゃんおはよーって声かけてます(^^)
それで覚えてくれたかな?って勝手に思ってます🫢