※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の帰りが遅く、子供が寂しがっていることに心が痛むという悩みがあります。子供がパパを待つ姿に辛さを感じています。

片親でなくても、旦那の仕事柄帰りがずっと遅いと、子供が可哀想になって涙が出ます(;_;)
パパ大好きなので余計に、寝る前までぱぱでんわしてー?と言ってきます(;_;)
今から帰ると言われ、電話すると、出てくれますが、またすぐキャッチが入ってきれちゃうので、繋がった瞬間息子もパパー!!!と喜びますが、切れちゃったあとずっと寂しそうな顔してます😞
何だかこっちがしんどくなってきます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお仕事朝も早いんでしょうか??

ココア

パパ大好きっ子なんですね。うちの旦那はたいして子供と遊んだりしないので、
帰り遅かろうが、泊まりでいなかろうが子供 的にはママさえいれぱokって感じです、
普段我慢する分お休みの時にいっぱい遊んで貰えば良いと思いますよ、
パパ大好きって言ってくれるだけでも幸せそうだなって思います。

うちも朝早く夜遅めなので会えない日が続くこともあります💦
それでもパパ大好きなのは、会えないときにイブさんがちゃんとフォローしたり、パパさんが会えるときにお子さんにとっていい印象を与えてるからだと思うので、必ずしも一緒にいる時間が長ければ長いほどいいとは限らないのかなと思います💕
素敵なパパとママだなって思いました☺️

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭💕
うちも平日は朝も夜も会えない生活なので、子供のパパ愛が日に日に強くなっていって切ないです、、😭
いきなり泣き出して「パパのところいく、会いたい」とか言われるともうどうしようもなくて、こっちが泣きそうです😭😭

あしゅりー

うちは夫が仕事で忙しい時は、パパのメッセージ動画を撮って娘に見せてましたよ。

で、娘は見たい時に何回も見てました。

『◯◯は今日何食べたの?パパはお昼にうどん食べたよー』
とか、苦手な物を子供が食べられた動画を夫に送って
『◯◯、苦手だった△△食べられたんだね!えらいね!』

って言ってもらったりしてました。
電話だと何話して良いか焦ってしまったりするので、メッセージ動画おすすめですよ😊

ママリ

うちもパパっ子なので帰ってきた時にはもう息子は寝てますがいざみんなで寝ようとなったら絶対パパの毛布の中に入って寝ます🤣🤣
起きてんの?ってくらいモゾモゾしてww

朝も起きたら第一声がパパ!です爆笑