コメント
はじめてのママリ🔰
息子も赤が好きですが、ある程度促してサンプルから選んでるもらいました😊
我が家はグレーになりました!
ママ
クローゼットの中だけアクセントにしましたよ😀
そして扉なしです😁
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットの中だけ、いいですね!!
ちなみにうちも、クローゼットは扉なしです😳!
ただ、下の子(女の子)がピンクの壁紙がいいと言っていて、女の子は割とピンク好きが長い子も多いしと思ってどこかの一面を薄いピンクにしてあげようと思っていたので、上の子だけクローゼットの中だと実物見た時にちょっとがっかりしちゃうかなぁ…と心配で😞- 6月8日
-
ママ
クローゼットの中だけでもかなりアクセントになりますよ!
我が家はくすみカラーをそれぞれの部屋にいれてますが可愛いです!
色なんて飽きるしほどよいぐらいが飽きがこずでちょうどいいです😆w- 6月8日
はじめてのママリ🔰
3歳の頃は赤大好きでしたが、5歳の今は青が好きです🤣好みは変わりますよね〜
最近、新築しましたが、上の子(5歳)は一面だけ薄い青、下の子は薄い緑にしました☺️緑は完全にわたしの趣味です笑
らすかる
上の子は一緒に壁紙決めましたが、クローゼットのなかは子供の意見そのまま、他の壁はこちらが選んだ中からさらに選んでもらいました😂
はるのゆり
もう一人で寝れますか?
好きな色は変わるかもよ?
小さいときと今では好みが変わるよね~って言ってみます。
お家ができてすぐに一人で寝て自分の部屋として使えそうならその色にしてあげたらいいと思いますが、本格的に使えそうじゃないなら、カーテンとかを好きな物を選ばせてあげるのもいいと思いますよ✨
うちはそれぞれの意見を聞いても使う時はまだ先だと思ったのでそうしましたー!
ちなみに長女は1年生ですが、まだ服を置いているだけで自分の部屋として使ってないです(笑)
A☻໌C mama
壁紙1部屋分(ましてや1面)なら大した金額じゃないので、嫌になったら変えればいいやと思い、当時3歳の上の子に子ども部屋(2部屋分)は選ばせました☺️結果すごく気に入って今では下の子と2人きりで夜も寝れてるので、任せて良かったかなと思います👌
おたふくなんてん
普通の白壁にして上からウォールステッカーや剥がせる壁紙にしたらいいかなと思います🙂
壁紙てそうそう張り替えないので無難な白がいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
私もちょっと促しつつ、元々赤で譲らなかったのがなんとか黄色まで持ってけたところです😂💛
はじめてのママリ🔰
おぉー!赤から黄色は大進歩ですね😊
私はかっこいい部屋の画像を見せたり、妹はこれしたよー(ピンク)に似合うのはこれかなぁと言って勧めてみました(笑)