三児のmama (26)
下の子ですが自分で服脱いだり着たりできますし、よく喋ります!
ご飯はたまにこぼします!
ママリ
未だに意味不明な言葉で喋ってこられるとさっぱりです😂
保育園では頑張ってる反動でおうちではでっかい赤ちゃんみたいです💦
べき
その頃すでに大人顔負けにペラペラ喋ってましたけど、着替えはゆっくりだしご飯はまだたまにこぼして体操服汚して来ますよ。特にカレーとか(まさに今日も😂)家では赤ちゃーんとか言ってやってもらう気満々です😅
早生まれかどうかというより、保育園にいつから通ってるかと本人の気力の方が大きいと思いますけどね💦
yu-s
早生まれの年中ボーイも周りと比べたら全然できませんよ!笑笑
行事なんて棒立ちでしたよ!
年少クラスのとき。あがり症なタイプってことを最近気がつき。
しかも片耳、50デシベルより下は聞こえにくく。自分でおもちゃを耳に入れて鼓膜破った時に耳小骨奇形させていて。
まぁー言葉が遅く感じますし!
指摘じゃなくて、様子を伝えたかったのかな?
でも親はそんな感じには聞こえないですよね!
早生まれの男の子なんですいませーーん。っていつも使います!笑笑
ひかり
早生まれですが、女の子だからか、何でも自分でやります。
朝起きたら自分で洋服選んで着替えて、ヘアゴム選んで髪型指定して笑
身支度整ったら、保育園の荷物準備して、今日のコップはこれ、おしぼりはこれ、おしぼり入れはこれ、、、
ご飯は自分で食べますが、こぼす時はこぼします!
お喋りはクラスの子や親とと普通にコミュニケーション取れています☺️
コメント