※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
お仕事

パートで休業補償の対象になる場合、給料は変わらず、休みの日数に制限があるか知りたいです。

※休業補償について

現在パート勤務しています。

コロナの影響で仕事量が減り会社から休んでほしいと言われた場合、パートでも休業補償の対象になるということは分かったのですが、、

給料自体は変わらないのでしょうか?💦

あと休みが取れるのは何日間までなど決まっているのでしょうか?

無知ですみません💦
分かる方いましたら教えていただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

らら

休業補償額は会社がいくら負担するかによるのでここではわかりません💦

休業取得するとまずは会社が休業補償を社員へ支給→その後国から助成金が返ってくる形になりますが会社の売上がどれくらい減っているかなどによって国からもらえる助成額が変わるので助成額でまかないきれない場合は満額貰えないことも多いです

休みが取れるのは◯日までなどの規定はないです😊
助成金申請を受け付けている期間なら何日とっても大丈夫です!

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。大変参考になりました!
    そうなんですね💡日数関係なくて安心しました✨分かりやすくありがとうございました😣✨

• 6月8日
reitomo

「コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」のことでしょうか?
給付金額は80%で、1日当たりの上限額は8265円です。
日数の上限はありません。
給付金額は80%ですが、期間中の公休日も支給対象です。

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。そうです😃大変参考になりました!いろいろと不明な部分があったので‥日数の上限ないと分かり安心しました✨分かりやすくありがとうございました😣✨

• 6月8日