家族・旦那 仕事の関係で、義実家と義姉夫婦の家に息子を預けたり、保育園のお迎え… 仕事の関係で、義実家と義姉夫婦の家に息子を預けたり、保育園のお迎えをお願いしたりしています。 食事やおやつをいつも買ってくれているので、 食費として現金でお返ししたいのですが、 金額はいくらくらいがいいと思いますか? とりあえず3000〜5000円を予定しているのですが、少ないでしょうか? 今後もお世話になるので、まだ渡さない方が良いでしょうか?😥 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 保育園 おやつ お返し 食事 息子 夫婦 食費 義実家 義姉 そうママ(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 現金と会った時に菓子折り持っていきますかね😅 後になって渡すよりも先の方がいいような気がします🙏 6月8日 そうママ ご回答ありがとうございます! そうですよね!早めに渡します! 気にしなくていいからって言われて、受け取って頂けない雰囲気なのですが、菓子折りと商品券だとどうですかね?😥 6月8日 退会ユーザー 私も実家に渡そうとしても断られるので、その時はいつも 「じゃあお父さんに…」って言います😂 多分、お義母さんも義姉さんも「それはダメ!!🥶🥶🥶」と止めてきて渋々受け取ってくれると思いますよ😁 6月8日 退会ユーザー お義父さんと義姉さんの旦那さんに!と言うと意味です😂🙏🙏 6月8日 そうママ 色々な機会に物のやり取りはしているので、その際にさりげなく渡そうかな?とも考えていました😅 アドバイスありがとうございます💦 6月8日 退会ユーザー しれっと紛れ込ませるのもありですね🙆♀️✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!早めに渡します!
気にしなくていいからって言われて、受け取って頂けない雰囲気なのですが、菓子折りと商品券だとどうですかね?😥
退会ユーザー
私も実家に渡そうとしても断られるので、その時はいつも
「じゃあお父さんに…」って言います😂
多分、お義母さんも義姉さんも「それはダメ!!🥶🥶🥶」と止めてきて渋々受け取ってくれると思いますよ😁
退会ユーザー
お義父さんと義姉さんの旦那さんに!と言うと意味です😂🙏🙏
そうママ
色々な機会に物のやり取りはしているので、その際にさりげなく渡そうかな?とも考えていました😅
アドバイスありがとうございます💦
退会ユーザー
しれっと紛れ込ませるのもありですね🙆♀️✨